Онкология и болезни ЖКТ «прилетают» на куриных крыльях

Итальянские ученые завершили 19-летнее исследование о связи потребления куриного мяса и смерти от заболеваний ЖКТ.
Национального института гастроэнтерологии исследовали здоровье почти 5000 человек, учитывая их рацион питания. После ученые сделали подсчеты и предположения.
Употребление более 300 граммов курицы в неделю может увеличить риск преждевременной смерти на 27 процентов по сравнению с потреблением менее 100 граммов курицы в неделю.
Ученые не сделали вывод, что есть точная взаимосвязь потребления куриного мяса и вредных последствий для организма.
У ученых есть предположения о причинах и следствиях. Вред может быть связан с обжаркой куриного мяса, с методами содержания куриц, включая остаточные пестициды и гормоны в кормах.
У мужчин риск смерти от онкологии пищеварительной системы при высоком потреблении курицы был в 2,6 раза выше.
Что касается поддержания здоровья через питание, ранее наш сайт публиковал заметку о необходимости завтраков для каждого человека.