Полусухая Вологодчина стала посмешищем из-за алкашей

Закон об ограничении времени продажи спиртного в нашей области известен любому ее жителю. Против этого закона выдвигались аргументы: «будут очереди», «будет самогоноварение везде», «не поможет, все это фикция». Понятно, что это все аргументы от кого надо - от тех, кто получает прибыль от алкоголизации населения. И от тех, кому жизнь это употребление спиртного.
Крупные каналы в Telegram публикуют вологодский glory hole: зависимые покупают непонятную отраву через окно в заборе.
Нелегальный «ретейл» возле своих же продуктовых магазинов организовал местный бизнесмен.
Им бы жить, а они не могут без покупки любого спиртного. Если такой зависимый человек отравится, кто виноват: он сам, продавец паленки или глава региона с полусухим законом? Ответ очевиден.
Но полусухой закон работает и спасает жизни. На Вологодчине за месяц ограничений продажи спиртного число пьяных ДТП уменьшилось на 27%. Еще по данным областного ГИБДД, впервые за один квартал не произошло ни одного пьяного ДТП со смертельным исходом. Число таких ДТП по будним дня сократилось на 33%, с пострадавшими — на 52%. Статистика по выходным дням не изменилась, ведь по выходным спиртное продают без ограничений.
Пьяные люди опасны: от криминала до производственных аварий и ДТП. Если кто не может без алкогольной дырки в заборе, это не повод остальным людям перестать беречь свои жизнь и здоровье.