Наш земляк повар Владислав Баскаков может стать лучшим в своем деле в стране

повар Баскаков
У него впереди полуфинал всероссийского конкурса «Лавры»

Вологодская область богата одаренными людьми и мастерами своего дела в самых разных сферах. Новое подтверждение этому факту можно найти в гастрономической индустрии.

Владислав Баскаков, получивший образование в Великоустюгском профессиональном политехническом техникуме и школе кулинарного мастерства Rivera People school, имеет опыт работы в ресторанах Санкт-Петербурга, Москвы и Армении. В настоящее время Баскаков входит в число 16 лучших участников Национального гастрономического состязания «Лавры», отобранных из 377 заявок, поступивших из 55 субъектов Российской Федерации.

Баскаков настолько погружается в профессию, что много внимания уделяет каждому аспекту создания блюд. Свои кулинарные умения он, работая в Армении,  соединял с азиатскими традициями и специями, в том числе через соль.

С 23 по 26 апреля в Геленджике участники полуфинала будут создавать кулинарные шедевры, используя исключительно местные ингредиенты. Цель конкурса «Лавры» – оказать поддержку начинающим поварам и внести вклад в прогресс российской гастрономической культуры.



Источник фото: https://collab.am/people/lokalnye-produkty-czelevaya-auditoriya-i-trendy-shef-povar-vladislav-baskakov-o-razrabotke-blyud-v-armenii/




На эту тему:
Под Вологдой МАЗ сбил насмерть мужчину, пытавшегося его остановить
Сергей Жестянников: На Вологодчине состоялось по-настоящему космическое заседание Дискуссионного клуба