Маринованные помидоры быстрого приготовления: даже магазинные безвкусные овощи заиграют яркими красками!

маринованные помидоры с луком и зеленью
быстрые маринованные помидоры
Маринованные помидоры с пикантным и островатым вкусом, станут отличным дополнением к вашим блюдам, а сам процесс приготовления не займет много времени. Освежающие и в то же время пряные, они прекрасно сочетаются как с овощными гарнирами, так и с мясными блюдами. И, конечно, ни один званый ужин не обойдется без такой вкусной закуски

Ингредиенты:

  • Помидоры (6 шт.) — выбирайте зрелые, но упругие.
  • Лук репчатый (1 шт.) — для добавления сладковатого аромата.
  • Чеснок (4 зубчика) — придаст пикантности.
  • Базилик свежий (2 веточки) — для аромата.
  • Петрушка (2 веточки) — для свежести.

Для маринада:

  • Масло растительное (80 мл) — желательно оливковое, для богатства вкуса.
  • Соус соевый (2 ст. ложки) — добавит солоноватую ноту.
  • Уксус яблочный (2 ст. ложки) — для кислинки.
  • Мед (3 ч. ложки) — привнесет легкую сладость.
  • Соль (1 ст. ложка) — для балансировки вкусов.

Приготовление:

  1. Начинаем с томатов! Убедитесь, что они были свежими и качественными. Режьте их на четвертинки или, если они крупные, на восьмые части. Это не только упростит процесс маринования, но и позволит удобнее их есть.
  2. Лук нарежьте кольцами или перьями, а чеснок почистите и пропустите через пресс. Если у вас нет пресса, просто мелко нарежьте чеснок ножом. Также мелко нарежьте большую часть зелени, оставив несколько листочков для украшения.
  3. Для приготовления маринада в небольшой миске соедините растительное масло с уксусом и соевым соусом, затем добавьте мед и соль. Если мед густой, его можно растопить на водяной бане для удобства. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Возьмите кастрюльку или глубокую миску, смешайте в ней помидоры, лук, чеснок и зелень. Полейте все это маринадом и аккуратно перемешайте. Постарайтесь не повредить помидоры, используя две ложки для перемешивания.
  5. Оставьте помидоры мариноваться при комнатной температуре на час, затем аккуратно перемешайте их еще раз и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Если подождать еще час — они будут просто великолепны!

Ваши маринованные помидоры быстрого приготовления готовы! Переложите их в красивый салатник и украсьте оставшейся зеленью. Эти помидоры станут отличным украшением вашего стола и приятным дополнением к любым блюдам.

Если хотите добавить в закуску еще больше пряности, то попробуйте добавить горчицу в маринад: зернистая придаст текстуру, а острая — дополнительный пикантный вкус. А также можно использовать другие масла — льняное или кунжутное, в зависимости от ваших предпочтений.

Этот простой и быстрый рецепт сделает вашу трапезу ярче и вкуснее, а магазинные томаты заиграют новыми красками.

Приятного аппетита!



Источник фото: freepik




На эту тему:
Как вырастить крепкие помидоры без пикировки: секреты, которые избавят от лишнего труда и повысят урожайность
Время пересадки помидоров: как избежать ошибок и вырастить идеальные плоды