Молоток крутится, деньги мутятся: продолжение истории про судью и 7 млрд рублей

Прокуратура подозревает в незаконном обогащении бывшего судью Краснодарского краевого суда Чернова.
Пока что у Чернова даже после прекращения им прибыльной работы судьёй сохраняется неприкосновенность. Поэтому уголовные дела против него возбуждать нельзя, как и проводить обыски в его собственности. В особняках его родных при обысках найдено много дорогого оружия, антиквариата, люксовой одежды. Куртки под 3 млн рублей, текила под сотню тысяч за бутылку - норма жизни для тех, у кого эта жизнь удалась. Следствие подозревает, что Чернов и его близкие обогатились на 7 млрд рублей.
Вероятно, с 2007 Чернов своими решениями судьи прекратил работу сельскохозяйственного кооператива «Дмитриевский», который отошёл его близким людям. Еще среди подозрений против судьи есть легализация 7-этажного самостроя, личное участие в прибыльных незаконных сделках.
Группа лиц, которым «хорошо жить на Руси», скупала земельные участки (139 штук и 2 млрд рублей общей стоимости), недвижимость, открывала счета в банках. Вот пример одной из квартир: возле Садового кольца в Москве, площадь квартиры 212 м2. Почем там первый взнос и ипотека за клоповник на окраине Москвы для людей менее везучих?
Среди возможных причастных к Чернову получателей выгоды есть его жена Митина – модель, коуч, психолог, астролог и бьюти-блогер с салоном красоты, бывший руководящий сотрудник Евразийской организации экономического сотрудничества.
Прокуратура добивается снятия неприкосновенности с Чернова и передачи государству от Чернова и его семьи всего имущества, происхождение которых те не смогут объяснить. Интересно получается: отнятое у людей имущество и деньги не возвращаются потерпевшим, а передаются государством самому себе по «праву сильного».
Пока что Адлерский суд Сочи удовлетворил иск прокурора Овечкина к Чернову и другим соответчикам о взыскании 50 млн рублей.
Ранее наш сайт писал, что у «золотой судьи» Хахалевой все по-прежнему хорошо.
