Вологодская команда впервые приняла участие в конкурсе, и сразу же вышла в финал
В эти дни в Москве проходит 11-й кулинарный чемпионат Chef a la Russe — 2025, участниками которого стали лучшие шеф-повары со всей России. Команда из Вологодской области, которая впервые принимает участие в этом соревновании, смогла добиться отличных результатов, и выйти в финал.
Дмитрий Блинников (капитан), Роман Смирнов и Сергей Шумков заняли третье место в полуфинале соревнования, и теперь им предстоит побороться в финале за главный приз - обучение в международной школе кулинарии.
«Мы впервые принимали участие в Chef a la Russe. Много и напряженно готовились на протяжение почти двух месяцев. На состязании было очень волнующе всё, начиная от старта, когда у нас возникли технические проблемы, заканчивая презентацией блюда перед всеми командами и международным жюри. Выдержка, ответственность, концентрация. Мы в финале!» — прокомментировали представители команды.
Финал состоится завтра 20 марта, он пройдет в формате «Чёрный ящик». Кулинары будут соревноваться в приготовлении блюд из заранее неизвестных продуктов питания.
Chef a la Russe, это ежегодный конкурс, который объединяет профессиональных шеф-поваров. В его основе лежат стандарты и принципы престижного европейского кулинарного состязания Bocuse d’Or. В России это состязание проходит под эгидой Всемирной ассоциации шеф-поваров (World Chefs), и при поддержке компании METRO совместно с Национальной ассоциацией кулинаров России.
Вологодская команда смогла принять участие в Chef a la Russe благодаря организационной и финансовой поддержке Ассоциации отельеров и рестораторов Вологодской области, созданной осенью 2024 года при поддержке Правительства региона.
Будем вместе болеть за наших! А жителям Вологодской области очень повезло, поскольку здесь есть где вкусно покушать…
Источник фото: социальные сети