Рабочие руки нужны не только Северстали. Ситуация на рынке труда Вологодской области стремительно ухудшается

Ситуация на рынке труда Вологодской области стремительно ухудшается
Рабочие на стройке
фото Ilya Moskovets
В Вологодской области резко выросло количество вакансий от работодателей

В Вологодской области не утихает полемика вокруг решения губернатора о запрете на работу в регионе для мигрантов. Сразу после его введения глава региона заявил, что данное решение может быть отменено. Как показывает свежая статистика, острый дефицит в рабочей силе и испытывает не только Северсталь.

Как пишет портал РБК, ссылаясь на статистику hh.ru, только за последний месяц работодатели разместили на сайте более 7 тыс. новых вакансий по сравнению с началом года.

Больше всего вырос спрос на специалистов в сфере страхования. Здесь количество вакансий увеличилось на 44%. Также в Вологодской области не хватает топ- и мидл-менеджеров, потребность в них выросла на 43%. Высокий спрос наблюдается на специалистов в сфере закупок, здесь количество новых вакансий превысило предыдущий показатель на 38%.

Бизнес остро нуждается в квалифицированных рабочих и специалистах по маркетингу и консалтингу.

С одной стороны данная информация не может не радовать, она доказывает, что бизнес региона развивается, и ему требуются квалифицированные кадры. С другой стороны, учитывая тот факт, что сегодня в Вологодской области зафиксирована рекордно низкая безработица, то есть опасения, что кадровый голод не будет удовлетворен. Это в свою очередь может стать мощным тормозом для развития экономики региона.

Почему в Вологодской области отменят запрет на работу мигрантам. Истинную причину назвал Министр труда и занятости населения

О путях решения данной проблемы мы уже писали ранее. Можно опираться на внутреннюю миграцию, но для этого люди хотят получать достойную заработную плату. Готов ли бизнес Вологодчины удовлетворить этот запрос, это большой вопрос…



Источник фото: globallookpress.com




На эту тему:
В России предложили пополнять кадровый резерв за счет заключенных и инвалидов
В России оценили недоиспользованную рабочую силу