У «Светофора» снова проблемы. Будет ли закрытие магазинов?

У "Светофора" снова проблемы. Будет ли закрытие магазинов?
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Теперь сетью «Светофор» интересуется ФАС

В январе 2025 года сеть продуктовых магазинов «Светофор» оказалась в сложной ситуации. За девять месяцев 2024 года компания впервые зафиксировала снижение выручки.

В ответ на запрос депутата Госдумы РФ Лисовского, Роспотребнадзор инициировал масштабные проверки магазинов сети, которые начались в январе 2025. Некоторые магазины были закрыты. Теперь внимание к «Светофору» проявляет Федеральная антимонопольная служба. Давайте разберемся в причинах, по которым дешевые магазины вновь оказались под угрозой закрытия.

Депутат ГД РФ Лисовский обратился в ФАС и снова по поводу магазинов «Светофор». Лисовский считает, что есть невыгодные условия для поставщиков.

«Светофор» заключает договоры с поставщиками через свои логистические и распределительные центры. Это позволяет сети минимизировать финансовые риски, перекладывая на поставщиков обязательства по утилизации нереализованной продукции.

Останется ли сеть «Светофор» на плаву после таких запросов и проверок, и кто станет владельцем ее активов в случае неудачи? Это весьма занимательные вопросы. В Череповце «Светофор» еще работает. Вот какое сообщение было размещено в их группе ВК 6 февраля 2025.

Дорогие покупатели, торговая сеть «Светофор» работает в обычном режиме.

Постоянный рост цен на продукты питания делает особенно важным наличие поблизости магазинов, где можно приобрести товары по более низким ценам. Поэтому сохрание сети «Светофор», и чтобы она работала по законам РФ - в интересах граждан, в интересах покупателей.






На эту тему:
«Героев» может поубавиться: в ГД РФ предлагают штрафовать за муляжный «героизм»
Какие иностранные бренды зовет в РФ «Союз торговых центров»