В Череповецком районе установят модульную ветеринарную лабораторию
Средства на закупку техники и оборудования выделены по поручению Георгия Филимонова, сообщает его пресс-служба.
«В 2024 году мы провели масштабную работу, благодаря чему была обеспечена благоприятная эпизоотическая обстановка в Вологодской области. Это позволило вести стабильную работу предприятий АПК и насыщение продовольственного рынка безопасными продуктами животноводства. Чтобы поддерживать высокий уровень эпизоотической безопасности на территории нашего региона, в этом году направили около 38 миллионов рублей на приобретение 11 единиц специального оборудования и автомобилей для Государственной ветеринарной службы», – сказал губернатор.
Первая партия оборудования уже поступила на ветеринарные станции региона: 6 портативных рентгеновских аппаратов для обследования мелких и средних животных появились в Никольске, Тарноге, Устюжне, Кадуе, Чагоде и Белозерске.
В 2025 году в арсенале Госветслужбы появится еще одна дезинфекционная газотурбинная установка АИСТ – для моментальной обработки животноводческих помещений.
Также за счет областного бюджета купят два легковых автомобиля, мобильный санпропускник, опрыскиватели, генераторы горячего тумана, анализаторы молока и другое оборудование.
«Мы продолжаем масштабную модернизацию ветеринарной сферы Вологодской области. В целом на поддержание эпизоотического благополучия и развитие отрасли выделили 600 миллионов рублей. Помимо прочего, в 2025 году построим комплексное здание ветстанции в Великом Устюге, установим модульную лабораторию в Череповецком районе и модульную ветстанцию в Никольске», – сказал Георгий Филимонов.
По его словам, также предстоит замена системы пожарной сигнализации или капитальный ремонт 8 ветеринарных станций в Череповце, Вологде, Устюжне, Верховажье, Тарноге, Бабушкино, Нюксенице и Чагоде.
Источник фото: vologda-oblast.ru