А еще помучаются больным животом перед этим
Отечественные производители мясной продукции традиционно добавляют в свои изделия так называемый «мясной клей», известный как трансглютаминаза.
Употребление этого химического вещества может привести к онкологическим заболеваниям, снижению иммунитета и проблемам с пищеварением. Нарушения были выявлены в следующих продуктах:• ЗАО «Стародворские колбасы» во Владимире — в их ассортименте сосиски «Стародворье», «Вязанка», «Баварушка» и «Ядрёна копоть»;
• ОАО «Великолукский мясокомбинат» в Пскове — нарушения обнаружены в сосисках, предназначенных для детей;
• ООО «Крестьянское хозяйство Макарова И. М.» из Пензы — производитель сосисок «Знать», «Колбасы от Макарова» и «Мясная коллекция МК».
Кроме того, этот фермент был найден в твороге «Алтайская бурёнка», который поставляется в школы и кафе.
Наверняка читатели этой заметки, кушавшие только российские или еще и советские сосиски, сардельки и колбасу, никогда не пробовали качественную продукцию. Контролирующие органы все выявляют и выявляют нарушения. А до 2020 «мясной клей» не был запрещен в РФ вообще.