Как сделать дома дубайский шоколад
Шоколад из Дубая стал трендом 2024 года во многих странах. Его необычный внешний вид, эксклюзивность и высокая цена привлекают внимание, но делают его и недоступным для широкой аудитории.
Настоящий дубайский шоколад от компании, которая его придумала, Вы гарантированно не купите. Производитель этого уникального продукта называется Fix Dessert Chocolatier. Заказы на шоколад в приложении компании открываются всего дважды в день и, как правило, распродаются за считанные секунды. Даже почти всем жителям Дубая не удаётся его приобрести.
Разумеется, аналогичные шоколадки стали выпускать многие производители, но стоимость таких лакомств в России достигает 10 тысяч рублей за одну плитку. Можно попробовать сделать шоколад по рецепту дубайского самостоятельно. Может, получится не так красиво для первого раза, но вкусно будет. Вот как все это сделать. Нужно иметь:
- Фисташковую пасту — 200 г
- Тахини — 30 г
- Тесто катаифи — 150 г
- Сливочное масло — 40 г
- Темный шоколад — 220 г
Тесто обжарьте на масле до золотого цвета. После перемешайте с пастой и тахини. Шоколад растопите на водяной бане и нагрейте до 27 градусов. Шоколадную массу разложите тонким слоем на дне формы, переверните. Уберите форму в холодильник на полчаса. Когда шоколад застынет, выложите сверху начинку, укройте ее шоколадом и поставьте на полчаса снова в холодильник.
В любом случае, у Вас получится необычное сочетание вкусов.