Самый обычный лук помогает эффективно бороться с онкологическими заболеваниями
Корейские ученые на днях сделали очень полезное наблюдение относительно свойств самого обыкновенного лука. Оказывается, антиоксиданты, которые в большом количестве содержатся в этом овоще, способствуют повышению уровня сопротивляемости организма человека к образованию злокачественных опухолей головного мозга, легких, желудка и молочных желез. Это важное и полезное свойство, если верить научной статье в International Journal of Molecular Sciences, срабатывает при условии регулярного употребления лука в пищу в свежем виде.
Согласно информации южнокорейских исследователей, лук содержит в своей структуре флавоноиды и аллицин, а также органические химические соединения на основе серы. Эти вещества способствуют увеличению уровня интенсивности борьбы организма с онкологией на клеточном уровне. Также вещества, которые содержатся в репчатом луке, позволяют повышать общий уровень работы иммунной системы человека и несут огромную профилактическую функцию.
Вероятно, следует ожидать, что столь пристальное внимание со стороны ученых к репчатому луку в дальнейшем может привести к столь же пристальному вниманию к этому овощу со стороны производителей и продавцов, что, в свою очередь, может привести к росту рыночных цен на репчатый лук. Однако, будем надеяться, что подобный сценарий развития событий весьма маловероятен.
Источник фото: Globallookpress