Красное вино не вызывает повышенного риска возникновения деменции

Деменция и красное вино никак не связаны: мнение экспертов
Красное вино
Красное вино
Чай, свежие ягоды и красное вино при регулярном - и разумном - употреблении оных позволяют значительно снизить риск возникновения деменции. Все необходимые витамины и микроэлементы, содержащиеся в этих продуктах, позволяют стимулировать функционирование клеток головного мозга. Но помните: нужно знать меру и консультироваться с врачами.

Британское издание The Guardian разразилось очередным лайфхаком на тему того как поддержать ментальное здоровье в пожилом возрасте и обеспечить себе здравый ум и трезвую память на старости лет. Что характерно, в данном варианте меню напрочь отсутствуют какие-либо салаты из авокадо и отвары из сельдерея. зато прямо прописаны красное вино и свежие ягоды. Если вспомнить, что исходным материалом для изготовления вина традиционно является ягода под названием виноград, все сразу встает на свои места.

Стимулирование нейронных связей и электрических импульсов с годами становится все более актуальной проблемой. Если действительно можно довериться информации от одного из ведущих западных СМИ, то для профилактики возникновения болезни Альцгеймера действительно рекомендуется употреблять свежие ягоды и красное вино. Также подойдет чай - разумеется, заваренный по правильной рецептуре.

Растительная составляющая ежедневного пищевого рациона позволяет обогатить организм флавоноидами, которые способствуют поступлению питательных веществ в клетки головного мозга, а также очищают сосуды  и позволяют предупредить различные онкологические заболевания. В частности, регулярное употребление уже упомянутых красного вина и ягод, а также правильно заваренного чая снижает риск возникновения деменции на 28 процентов. Будем надеяться, что это действительно так.



Источник: potokmedia.ru

Источник фото: Globallookpress




На эту тему: