Почему в РФ никогда не будет высокой рождаемости?
Давайте зададимся вопросом: какие факторы способствуют высокой рождаемости в России и от чего она зависит?
Прежде всего, важны стабильные семейные отношения. Хотя дети могут появляться и без законных отношений между родителями, но в семье больше шансов на рождение ребенка и его достойную жизнь. Пока что нередко матери не знают, кто является отцом их ребенка.
Государственная семейная политика в России не создает стимулов для сохранения семейных отношений как для мужчин, так и для женщин. Чтобы повысить показатели рождаемости, следует сделать развод и воспитание ребенка без участия отца невыгодным для женщины. Необходимо отменить все привилегии для матерей-одиночек, ставящих под угрозу семейные связи и рождающих детей неизвестно от кого, прекратить практику оставления детей с женщинами после развода и отменить алиментные обязательства. Мужчин, желающих заботиться о детях, а затем выплачивать алименты долгие годы, становится все меньше.
Вторым фактором, способствующим высокой рождаемости, является стремление женщин к материнству и их способность рожать. Однако в России женщины зачастую не желают иметь детей и нередко сталкиваются с проблемами по здоровью из-за разгульной жизни до попытки беременности. В РФ самая страшная фигура для ребенка это мать. Ежегодно в России примерно 400 тысяч детей становятся жертвами абортов по единоличному желанию женщин. Причем часто финансируются такие убийства за счет бюджета, вовлекая в это всех налогоплательщиков. В 2023 году в России было зарегистрировано 1,2 миллиона новорожденных — это худший показатель с 1999 года. Некоторая часть из них родилась от иностранных граждан, приезжающих в страну с целью бесплатного родовспоможения и получения социальных пособий. Даже при учете 1,2 миллиона новорожденных, дополнительные 400 тысяч детских жизней, не прерванные абортами, могли бы существенно повысить уровень рождаемости.
Родившемуся ребенку нужно где-то жить. Приморский министр предлагает рожать в перерывах на работе и водить детей на работу родителей. Жить на работе для ребенка – плохая затея. Обычно люди живут в домах или квартирах.
Цены ипотеки и квадратных метров жилья в РФ запредельные и доступны примерно 5% населения.
Площадь квартир в новостройках каждый год падает. Сейчас средняя площадь жилья в новостройках составляет 49м2. Средняя этажность новостроек составляет 19 этажей. Средняя площадь нового жилья по РФ очень различается по регионам. В Ингушетии это 89м2, в Чечне 78м2, в Дагестане 69м2, в Кабардино-Балкарии и Северной Осетии 68м2 и 60 м2. Минимальные значения в Ленинградской области 39,2 м2, Адыгее 40м2, в Петербурге 43 м2 и Коми 44 м2. Руководство РФ сильно способствует, чтобы население росло именно в некоторых республиках. Коэффициент рождаемости в Чечне 2,66 ребёнка на женщину и он растёт ежегодно. В РФ этот коэффициент составляет 1,4 и он падает ежегодно. В Ленинградской области он оставляет 0,88. Зависимость уровня рождаемости от площади жилья прямая. Чтобы была высокая рождаемость, нужно строить просторное жилье для семей с большим количеством детей и делать его доступным.
Как вариант, заслуживает внимания мнение директора ЦЭМИ академика Бахтизина, что переселение в деревни и создание условий для жизни там повысит рождаемость. Только в нищем регионе, власти которого не повышают рождаемость, и дома в деревне будут маленькие, по древней российской традиции. Рождаемость растет в тех регионах РФ, где власти создают условия. Рождаемость низкая в тех регионах РФ, как и в ней в целом, потому что власти создали для этого условия.
Инфраструктура очень важна. Детские сады, школы, больницы и поликлиники, состояние ЖКХ, благоустроенность дворов, уровень преступности – мало родить, нужно не сгубить ребёнка жизнью в стране третьего мира. В 2023 году число тяжких и особо тяжких преступлений выросло на 10% по сравнению с 2022-м и достигло максимума за 12 лет.
Ежегодно растёт число мигрантов в РФ, что делает более реальными опасения волнений, изменений состава населения и прекращения РФ в том виде, в котором она была. В республиках РФ, куда власти не завозят мигрантов, население показывает высокую рождаемость. Рождаемость остается низкой в регионах, куда власти заселяют мигрантов под предлогом повышения числа жителей. Введение визового режима со странами Средней Азии и Закавказья поднимет рождаемость. Только власти РФ не введут такой режим.
Традиционные отношения в РФ – залог падения рождаемости. Традиционные для РФ семейные отношения состоят в том, что главный в семье это государство, после идет женщина. После идут дети. И только после них мужчина. Это геноцид мужчин и детей. Разводов в РФ больше чем браков, почти все разводы инициативе женщины. Захотела подать на развод – тоже причина ломать семью. Ребенок подрос, пришла пора раскулачивать мужа на алименты и жить свободно – классика традиционных отношений в РФ. Семейной жизни не надо учить в школах. Ведь учить будут почти всегда разведенки, живущие на алименты. Некий кадр на этой неделе предлагал довести алименты до 75% доходов мужчины – чтобы страхом перед голодной смертью заставить мужчин не разводиться. Только этот кадр не сказал, что почти всегда разводы делают женщины. И в случае 75% алиментов разведутся почти все оставшиеся пары. Кстати, в РФ уровень самоубийств среди мужчин – самый высокий в мире от такой политики государства и поведения женщин.
Еще одним фактором является национальное и религиозное сознание народа. В некоторых республиках РФ оно велико. Показушное ли, искреннее ли, но национализм и религиозное поведение большинства жителей заставляют их вести приличный образ жизни, делать семьи и содержать много детей. Жители Ингушетии не богаче жителей Вологодчины. Но детей рождают значительно больше. Так что традиционное воспитание в религии и национальном чувстве станут преградой геноциду и вымиранию. Пока что нередко родители даже выпивают совместно с подросшими детьми. Это тоже российская традиция, но это традиция геноцида и разложения.
Так почему же в РФ будет продолжаться низкая рождаемость? Нет оснований надеяться, то государство отменит систему алиментного рабства мужчин и развала семей, которую создало само. Нет оснований полагать, что государство будет вкладываться в будущее семей во всей РФ развитием медицины, безопасности, строительством просторного жилья так, как оно это делает в некоторых республиках РФ.