Сергей Жестянников вручил дипломы победителям проекта «Команда Филимонова: время лучших!»

В конкурсе участвовали представители 16 субъектов РФ, сообщает пресс-служба Заксобрания. Участники прошли долгий путь и продемонстрировали лучшие профессиональные и личные качеств, были отмечены экспертами регионального и федерального уровней.
На первоначальном этапе конкурса «Команда Филимонова: время лучших!» было получено 257 заявлений. Регистрация участников проходила на портале «Госуслуги». Самым востребованным треком стал «Государственное управление» - получено 123 заявки. На трек «Социальная сфера» заявилось 45 человек, «Бизнес и промышленность» - 30, «Муниципалитеты» - 24, «Инфраструктура» - 26 и 9 человек на трек «Информационные технологии».
Участники прошли этап оценки, который включал в себя тестирование и решение управленческого задания в заочном формате. На очном этапе 187 претендентов проявили себя в решении кейсов, направленных на устранение ключевых проблем региона. По итогам всех оценочных процедур были определены 40 победителей.

«Мы собрали команду, которая демонстрирует лучшие практики управления регионом в различных отраслях, в том числе, в информационном пространстве. Наша команда предлагает экономические и финансовые решения, которые берут на вооружение руководители других регионов России. Для меня это честь работать с такими людьми, - отметил, приветствуя участников встречи, идейный вдохновитель и организатор конкурса, врио губернатора области Георгий Филимонов.
Методологическую поддержку конкурса вел департамент оценки и методологии АНО «Россия - страна возможностей». Заместитель генерального директора организации Дмитрий Гужеля поблагодарил Георгия Филимонова и Сергея Жестянникова за постановку интересных задач и системную работу.

«Для того, чтобы стать ещё лучше, нужно много учиться, развиваться и прокачиваться. Не останавливайтесь на достигнутом!» - обратился к финалистам конкурса Дмитрий Гужеля.
Начальник отдела опеки и попечительства администрации Вологодского округа Светлана Лапшина рассказала, что на протяжении всей карьеры непрерывно учится:
«Получила второе высшее образование, окончила курсы повышения квалификации. В Москве принимаю участие в стратегических сессиях, где мы обсуждаем проблемы субъектов профилактики. Участие в конкурсе – грандиозный опыт, возможность идти дальше, работать в команде единомышленников».
Председатель Законодательного Собрания области Сергей Жестянников поздравил победителей конкурса и вручил дипломы. По его словам, конкурса был направлен на обновление кадров для решения новых задач.

«Сама система была не способна в моменте перестроиться и начать их решать. В этой связи врио губернатора области Георгием Филимоновым было принято решение: запускаем такой конкурс, - прокомментировал Сергей Жестянников. - Важно, что нам удалось совместить Стратегию развития Вологодчины с кадровым конкурсом, в результате которого мы как раз и определили тех, кто будет двигать Стратегию, решать те проблемы, которые нам обозначают люди с мест».
26 победителей будут приглашены на индивидуальные собеседования для замещения вакантных должностей в исполнительных органах области. 14 человек рекомендованы к включению в кадровый резерв.
Источник фото: ЗСО
