Кому будет легче от этого?
Не секрет, что притоны национальной кухни нередко являются рассадником нелегалов, антисанитарии и неуважения к законам и покупателям.
С этим начала бороться одна из российских компаний, производящая шаверму и прочее быстрое питание. Компания обратилась в «Роскачество» с требованием запретить использование вертелов при приготовлении шаурмы. Обратившиеся объяснили, что данная технология часто приводит к порче мяса и массовым отравлениям.
Зачастую повара нанизывают мясо на шампур прямо в транспортировочной плёнке, которая затем расплавляется. Также они срезают плёнку на глаз, не соблюдая сроки годности и не используя маркировку. В итоге шаурма часто оказывается испорченной ещё до того, как попадает к покупателю.
Компания предлагает безопасную альтернативу — готовить шаурму на грилях и в печах. По словам экспертов, вертел действительно может быть рассадником инфекций и приводить к массовым отравлениям. Автором просьбы запретить является рязанская предпринимательница, готовящая шаверму в печи, а не на вертеле.