От «Роскачества» требуют запретить шаверму на вертеле

От "Роскачества" требуют запретить шаверму на вертеле
Кому будет легче от этого?

Не секрет, что притоны национальной кухни нередко являются рассадником нелегалов, антисанитарии и неуважения к законам и покупателям.

С этим начала бороться одна из российских компаний, производящая шаверму и прочее быстрое питание. Компания обратилась в «Роскачество» с требованием запретить использование вертелов при приготовлении шаурмы. Обратившиеся объяснили, что данная технология часто приводит к порче мяса и массовым отравлениям.

Зачастую повара нанизывают мясо на шампур прямо в транспортировочной плёнке, которая затем расплавляется. Также они срезают плёнку на глаз, не соблюдая сроки годности и не используя маркировку. В итоге шаурма часто оказывается испорченной ещё до того, как попадает к покупателю.

Компания предлагает безопасную альтернативу — готовить шаурму на грилях и в печах. По словам экспертов, вертел действительно может быть рассадником инфекций и приводить к массовым отравлениям. Автором просьбы запретить является рязанская предпринимательница, готовящая шаверму в печи, а не на вертеле.



Источник: life.ru, t.me, t.me

Источник фото: Petrov Sergey/news.ru/globallookpress.com/




На эту тему: