Россиянам озвучили малоизвестную пользу персиков

Профессиональный врач проинформировала о том, что персики стоит употреблять с осторожностью

Елена Тихомирова, являющаяся  врачом-диетологом, врачом-терапевтом "СМ-Клиника", проинформировала о том, что персики представляют собой не только вкусный, но и полезный продукт. В состав персиков входит большое количество веществ, оказывающих положительный эффект на внешность и состояние здоровья всего человеческого организма в целом.  Елена Тихомирова также проинформировала о том, что персики являются превосходным источником клетчатки. В составе 100 граммов персиков содержится до 3 граммов клетчатки.

Для многих не является секретом то, что клетчатка при попадании в кишечник человека клетчатка начинает выступать в нём в качестве сорбента. Абсорбируя на себя всё полезное клетчатка способствует осуществлению процесса по выведению всего ненужного. Отмечается, что клетчатка не переваривается сама по себе. Посредством воздействия клетчатки благоприятно формируются каловые массы, что делает саму клетчатку идеальной для худеющих. В связи с этим персики можно использовать в качестве хорошей профилактики имеющихся у людей запоров. При попадании в толстый кишечник клетчатка служит в качестве пищи для человеческих полезных бактерий.

 

В составе 100 граммов персиков содержится одна треть от суточной нормы кремния и хрома. Кремний представляет собой минерал, играющий важную роль в осуществлении процесса по синтезу коллагена, а также синтеза соединительной ткани. Отмечается, что коллаген обладает способностью по оказанию достаточно положительного влияния на состояние волос, зубов, кожи, ногтей и суставов. В связи с этим кремний можно отнести к минералам, отвечающим за прочность костей и за сохранение имеющейся у вас красоты.

Хром представляет собой минерал, необходимый для осуществления процесса по правильному углеводному обмену. В случаях, когда в человеческом организме отмечается дефицит содержания хрома, большинству таких людей свойственно чрезмерное пищевое переедание. Елена Тихомирова проинформировала о том, что персиками ни в коем случае не рекомендуется злоупотреблять. Как и практически все из существующих на Земле фруктов, персики выступают в качестве источников углеводов. В составе 100 граммов персиков содержание углеводов составляет примерно 10 граммов.

В завершении  Елена Тихомирова проинформировала о том, что если люди занимаются слежением за состоянием их собственной фигуры, то в течение суток им не стоит употреблять более 200-400 граммов персиков. Также не стоит забывать брать во внимание активность человеческого образа жизни. В случае планирования дополнительной физической активности люди могут употребить до 400 граммов персиков в сутки. В случае отсутствия необходимой физической активности персиков стоит употреблять не более 200 граммов.

Источник: www.gazeta.ru

Источник фото: https://globallookpress.com/