Озвучен топ-5 самых полезных трав
Екатерина Кашух, являющаяся врачом-гастроэнтерологом, проинформировала о том, что в составе свежей зелени содержится большое количество клетчатки. В связи с большим содержанием клетчатки в своём составе зелень служит в качестве превосходного способа для утоления чувства голода. В составе зелени, помимо уже названной клетчатки, также содержится большое количество полезных минералов и витаминов.
Екатерина Кашух проинформировала о том, что петрушка считается одним из самых полезных видов зелени. Петрушка является чемпионом по содержанию в своём составе витамина С. Отмечается, что в составе петрушки витамина С содержится практически в три раза больше, чем в апельсинах. Также петрушка очень богата витамином К. Для получения суточной нормы витамина К человеку достаточно употребления 10 граммов свежей листвы петрушки.
По информации Екатерины Кащух употребление витамина К способствует улучшению свёртываемости крови, а также посредством получения достаточного количества витамина К осуществляется процесс по регуляции деятельности сосудов и сердца. В составе петрушки также имеется калий, представляющий собой минерал, оказывающий бесценную поддержку костям, а также почкам и надпочечникам человека. Отмечается, что также петрушка особо богата кальцием, бета-каротином и витамином А, являющимися полезными для сохранения глазного здоровья.
В топ-5 самых полезных съедобных трав помимо петрушки также входит укроп. В составе укропа содержится большое количество витамина С, железа, кальция и магния. Отмечается, что все вышеперечисленные элементы, входящие в состав укропа, способствуют скорейшему укреплению человеческого иммунитета и заживлению полученных ран.
Также укроп способствует облегчению процесса переваривания тяжёлой пищи с выводом из крови излишнего содержащегося в её составе холестерина. Укроп богат на содержание в его составе большого количества эфирных масел, благотворно воздействующих на состояние кишечника и обладающих свойством для предотвращения возможных спазмов.
Третьим в топ-5 полезных трав значится зелёный лук. Зелёный лук, не менее своего репчатого собрата, способствует сохранению человеческого иммунитета с предотвращением серьёзных последствий, возможных от появления у людей простудных заболеваний.
В составе луковых перьев содержится большое количество калия и витамина К, являющихся важными для сердечной и сосудистой деятельности, осуществляемой внутри человеческого организма. В луковых перьях также содержится кобальт, способствующих благоприятному усвоению железа, а также оказывающий благотворное влияние на состояние человеческой памяти.
Четвёртой в рейтинге максимально полезной зелени является руккола. В составе рукколы содержится большое количество калия, кальция и магния. Все вышеперечисленные элементы способствуют нормализации сердечного ритма и отвечают за сохранение крепкости костей. В составе рукколы содержится также большое количество фолиевой кислоты, которая очень полезна для употребления женщинам, находящимся в ожидании рождения ребёнка, а также для тех, кто ещё только планирует свою будущую беременность.
Тимьян, или чабрец замыкает топ-5 полезных трав. В состав тимьяна входят: витамины А, В и С, а также калий, кальций и марганец. Тимьян можно использовать в кулинарии в качестве основы для приготовления напитков и как приправу к мясу, овощам и рыбе. Эфирные масла, содержащиеся в составе тимьяна, способствуют быстрому избавлению от кашля, а также облегчению болевых ощущений во время менструации.
Любая из существующей полезной зелени может быть употреблена людьми в: маринованном, отварном, а также сушёном виде. Но отмечается, что максимально полезной всегда является употребление свежей зелени. Свежую зелень можно употреблять, применив её для приготовления салата, а также посредством приготовления соуса на основе зелени или просто вприкуску к основному блюду. В горячее блюдо зелень лучше всего добавлять непосредственно перед его подачей на стол. Под воздействием высоких температур полезные свойства зелени могут заметно снижаться.