Медик озвучила тех, кому не стоит злоупотреблять квасом

Названы люди, кому квас рекомендовано употреблять с осторожностью

Екатерина Кащух, являющаяся врачом-гастроэнтерологом, проинформировала о том, что для осуществления процесса по приготовлению кваса в домашних условиях существует большое количество способов. А то сильногазированным или слабо газированным, кислым или сладким на вкус будет приготовленный вами домашний квас зависит исключительно лишь от самой рецептуры напитка. Если приготовленный домашний квас будет сделан с использованием большого количества спирта и непригодным для употребления детьми, то данный домашний напиток уже можно смело приравнивать к пиву. Производственная технология приготовления кваса, как правило, отличается меньшим количеством разнообразия.

Как правило на промышленных предприятиях процесс по приготовлению кваса осуществляется посредством применения одной привычной отработанной производственной схемы. Чаще всего квас приготовленный на промышленном производстве, представляет собой безалкогольную продукцию. Но отмечается о том, что также, как и в домашнем квасе, приготовленном посредством брожения, в квасе, приготовленном на промышленном производстве, присутствует определённая доля спирта.

Согласно существующим законодательным нормам в квасе, представленном в магазинном ассортименте, доля использованного спирта не должна превышать 1,2 процента. Обычно же ни один из имеющихся российских производителей кваса не приближается к верхней границе нормы. Доля спирта, использованного в рамках осуществления процесса по приготовлению кваса на предприятиях промышленного производства, является незначительной. В связи с этим на организме взрослого человека никаким негативным образом употребление производственного кваса не отражается.

Иногда в случае наличия производственных нарушений при переливании в тару квас продолжает бродить. В связи с этим потребители ставятся перед риском приобретения хмельного напитка. Отмечается, что перебродивший квас может не ударить на состояние психики человека, найдя весомое отражение лишь на органах пищеварения. В случае наличия опасений, что съеденная вами окрошка приготовлена под градусом, то попадания за руль транспортного средства вам лучше всего будет избегать.

Квас является полезным в связи с тем, что в его составе находится большое количество витаминов группы В. Отмечается, что квас обладает способностью для оказания достаточно позитивного влияния на состояние человеческого пищеварения.

Но никто из людей не должен забывать о том, что в квасе содержится не такое большое количество витаминов и других полезных веществ, что посредством его употребления стоит перекрывать всю имеющуюся у человека потребность в употреблении другого рода напитков. Особая польза кваса для состояния человеческого пищеварения также не имеет никаких научно обоснованных доказательств. Отмечается, что в отличие от кваса ферментированные продукты, к числу которых относятся квашеные овощи и кефир, представляющих собой гораздо больше полезности, чем знаменитый напиток, приготовленный посредством брожения.

Как правило употребление кваса противопоказано для людей, страдающих от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Посредством усугубления газообразования, что происходит в связи с наличием в квасе большого количества сахара и углекислого газа, в организме человека может увеличиться газообразование, ведущее к появлению желудочных болей.

 

В составе покупного кваса зачастую сахар содержится в чрезмерном количестве. В связи с этим покупной квас является крайне противопоказан к употреблению для людей, обладающих риском развития сахарного диабета или уже являющихся носителями этого серьёзного и опасного заболевания. С большой осторожностью квас рекомендовано употреблять людям, страдающим аллергией на компоненты, содержащиеся в составе этого брожёного напитка.

Употребление кваса не рекомендовано детям, не достигшим пятилетнего возраста. Посредством проникновения в детский организм большого количества сахара и газов у ребёнка может произойти вздутие живота, а также могут появиться и боли в животе. После достижения ребёнком семилетнего возраста ему можно постепенно предлагать употребление кваса в объёме, не превышающем 50 миллилитров и исключительно отдельно от другой пищи. Взрослые обязаны отслеживать реакцию детского организма после того, как ребёнком был осуществлён процесс по употреблению кваса.

Людям со здоровым организмом употребление кваса в чрезмерных количествах также не рекомендуется. То же самое можно порекомендовать и относительно других газированных сладких напитков с минимальным содержанием алкоголя в их составе. Екатерина Кащух заявила о том, что если человеком будут употреблены пара стаканов кваса средней температуры в течение суток, то ничем вредоносным для его организма это не обернётся. Посредством употребления в жару ледяного напитка в организме происходит серьёзный температурный перепад. В связи с этим у человека очень серьёзно повреждается зубная эмаль и создаётся огромный риск для возникновения ангины.

Существует мнение, что посредством того, что квас обладает возможностью для восстановления водно-солевого баланса, он представляет собой наилучший из всех имеющихся для утоления жажды напитков. Квас является обладателем минимального количества полезных минералов, а вот сахара и углеводов в его составе всегда содержится с избытком.

В случае наличия обезвоживания организма Екатерина Кащух порекомендовала людям употребление простой воды или воды с газом. Также для утоления жажды может быть полезно употреблением напитков с электролитами. В жару употребление прохладного кваса представляет собой достаточно приятный процесс. Но отмечается, что пользу простой воды квасу никогда заменить не получится.

 

Источник: www.gazeta.ru

Источник фото: соцсети