Развенчан миф о полезности хлебцев

В процессе приготовления хлебцев также используется большое количество примесей

Валерий Бурматнов, являющийся преподавателем кафедры Зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий Университета РОСБИОТЕХ, проинформировал о том, что в настоящее время маркетологами и производителями для потребителей осуществляется процесс по предложению максимально широкого товарного спектра, якобы являющегося более витаминизированным, низкокалорийным и полезным в отличие от привычной и многим знакомой с детства пищевой продукции. В качестве альтернативы употребления многим привычного хлеба люди могут воспользоваться хлебцами.

Валерий Бурматнов проинформировал о том, что в зависимости от  технологии производства хлебцы подразделяются на  выпечные и экструзионные. Процесс по приготовлению выпеченных хлебцев осуществляется путём использования тонко раскатанного теста. Экструзионные хлебцы готовятся по принципу попкорна. Но отмечается, что при осуществлении процесса по приготовлению экструзионных хлебцев их производители не дожидаются момента лопания каждого зёрнышка, а каждое из получившихся зёрнышек просто прилипает к зёрнышку, располагающемуся по соседству. В настоящее время на территории магазинных прилавков людям могут встретиться хлебцы, изготовленные из большого количества видов зерновых культур, к числу которых относятся: гречка, кукуруза, мультизлаки, овёс, пшеница и рожь.

Относительно вопроса калорийности хлебцев, то в общем и целом в отличие от хлеба они представляют собой гораздо более питательный продукт. Валерий Бурматнов проинформировал о том, что на 100 граммов готового продукта калорийность выпечных хлебцев составляет примерно 300 килокалорий. Средняя калорийность 100 граммов хлеба чаще всего составляет 165 килокалорий.

 

В каком количестве стоит заниматься употреблением того или иного продукта, представляет собой уже совершенно другой вопрос. В отличие от хлеба хлебцы представляют собой более лёгкий вид перекуса. Для получения ощущения сытости человеку достаточно употребить в пищу 1-2 пластины хлебцев, чей вес составляет примерно 5-10 граммов. Вес одного среднего куска хлеба, как правило, составляет  25-35 грамм.

В рамках осуществления процесса по производству хлебцев их производители не пользуются дрожжами, применяемыми в процессе производства обычного разнообразного хлеба. Но отмечается, что существующая данная информация является не более, чем маркетинговым ходом. Валерий Бурматнов проинформировал о том, что в рамках осуществления процесса по выпечке хлеба при нахождении продукции ещё на территории первой зоны из неё уже исчезают все дрожжевые культуры. Опираясь на имеющиеся биохимические данные с большим чувством уверенности можно утверждать о том, что весь хлеб можно отнести к разряду бездрожжевой продукции.

Для осуществления процесса по выбору действительно полезных хлебцев потребителям нужно осуществить процесс по внимательному изучению состава хлебцев. Отмечается, что в некоторых видах хлебцев может содержаться сахар, а в том числе и скрытые сахара. К числу вредных ингредиентов, входящих в состав хлебцев, также были отнесены: консерванты, маргарин, соль и усилители вкуса. Допустимым в составе хлебцев является наличие: цельных зёрен и цельнозерновой муки. Содержание в составе хлебцев зелени, зерновых смесей, овощей, орехов, семян, фруктов и ягод также является допустимым.



Источник: www.gazeta.ru

Источник фото: https://globallookpress.com/




На эту тему: