Топ лучших продуктов для здорового пищеварения

Озвучен топ оптимальных продуктов питания

Екатерина Несвит, являющаяся врачом-педиатром, нутрициологом, сотрудником научного отдела МИИН (Международный Институт Интегративной Нутрициологии), проинформировала о том, что от заболеваний желудочно-кишечного тракта страдают представители абсолютно всех групп населения земного шара. А среди всех встречающихся в мире заболеваний заболевания желудочно-кишечного тракта в настоящее время занимают четвёртую строчку. Причинами для возникновения заболеваний желудочно-кишечного тракта являются: приверженность ко вредным привычкам, наличие избыточного веса, нарушения режима питания, недостаточность водного режима, неполноценность питания, низкая физическая активность.

Согласно объяснениям Екатерины Несвит воспалительные заболевания желудка, кишечника, печени, заболевания желчного пузыря и поджелудочной железы представляют собой наиболее распространённую группу заболеваний. Самыми распространёнными симптомами, сигнализирующими о нарушении функций желудочно-кишечного тракта являются: боли в разных областях живота, запах изо рта, запоры, изжога и чувство жжения на протяжении пищевода, метеоризм, снижение аппетита, снижение массы тела.

Екатерина Несвит проинформировала о том, что с целью обеспечения полноценной работы органов пищеварения человек должен следить за полноценностью, сбалансированностью и регулярностью своего питания, посредством которого организм насыщается необходимым количеством белков, витаминов, жиров,  микроэлементов, минералов, углеводов.

Согласно добавлениям Екатерины Несвит соблюдение питьевого режима представляет собой обеспечение необходимой заботы о здоровье органов пищеварения. Посредством употребления натощак небольшого количества тёплой воды люди пробуждают свою пищеварительную систему ото сна и подготавливают её для принятия пищи. Употребление воды , посредством сокращения желчного пузыря, способствует улучшению  желчеоттока. Екатерина Несвит обращается к людям с просьбой не забывать о функциональности воды и о том, какое влияние процесс употребления воды оказывает на общее состояние человеческого организма в целом.

Кроме утоления жажды вода отвечает за поддержание оптимального теплового режима клетки, растворение и выведение из организма вредных и отработанных веществ ( гормоны, продукты метаболизма, токсины). Также посредством употребления воды обеспечивается процесс по защите суставов от износа;  разжижению желчи и крови, препятствуя образованию тромбов; стимулирование движения лимфы;  участие в ферментативных реакциях — расщепление белков, углеводов происходит в результате взаимодействия ферментов и воды.

 

Для определения дневной нормы потребления воды люди могут использовать следующую формулу: 30 миллилитров воды на 1 килограмм идеальной массы тела. При грудном вскармливании, обезвоживании, повышении температуры тела,  физической нагрузке, потребность в употреблении воды заметно увеличивается.

Согласно подчёркиваниям Екатерины Несвит в случае пренебрежения употребления достаточного количества воды человек может стать обладателем: общей интоксикации организма, ослабления иммунитета, риска развития тромбозов и сгущения крови. При осуществлении процесса по выбору воды для питья специалистами рекомендовано отдавать своё предпочтение   воде для питья с нейтральным pH 7,0. Осуществить процесс по измерению данного показателя можно посредством использования специальных тест-полосок, приобретённых в интернет-магазинах или в аптеках.

Вторым условием, важным для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта является употребление продуктов с большим содержанием клетчатки. Данные продукты должны быть частью рациона каждого человека, живущего на Земле. Отмечается, что клетчатка оказывает благоприятное воздействие на деятельность органов желудочно-кишечного тракта.

В мире в настоящее время известны два вида клетчатки:  растворимая и нерастворимая. В практически в каждом из существующих на Земле растений в разных пропорциях содержатся оба вида клетчатки. Екатерина Несвит проинформировала о том, что посредством употребления клетчатки человек может способствовать улучшению прохождения пищи по кишечнику, а также добиться чувства насыщения и профилактировать запоры.

Клетчатка представляет собой способ замедления усвоения сахаров и питание для микрофлоры. В составе клетчатки содержится большое количество витаминов, минералов, пребиотиков и пробиотиков, принимающих участие в детоксикации, представляющей собой процесс по связыванию и выведению токсинов, попадающих в человеческие организмы из окружающей среды.

Пробиотики- продукты питания, в составе которых содержится большое количество полезных бактерий, представляют собой третий немаловажный пункт для здоровья желудочно-кишечного тракта. Пробиотики способствуют улучшению  состава микробиома кишечника, делая  его среду неблагоприятной для «плохих» бактерий, а также способствуют укреплению иммунной системы и уменьшению течения воспалительных процессов.

Ещё одним отличным источником  пробиотиков являются ферментированные продукты. Ферментированные продукты представляют собой продукты, получаемые посредством осуществления процесса микробной ферментации. Новые по вкусовым качествам и свойствам продукты  получаются под воздействием бактерий. Для здоровых людей рекомендовано употребление 100-200 граммов квашеной капусты в течение суток. Отмечается, что употребление ферментированных продуктов не рекомендовано людям, страдающим от гастрита и язвы желудка, особенно в период обострения этих заболеваний.



Источник: www.gazeta.ru

Источник фото: соцсети




На эту тему: