Россиян проинформировали о том, как молочная продукция попадает на прилавки свежей

Чтобы доставить свежую молочную продукцию на прилавки нужно приложить немало сил и средств

Данил Сальников, являющийся операционным директором логистического оператора "GLP", проинформировал о том, что на территории Российской Федерации в настоящее время действует система маркировки. В рамках соблюдения системы маркировки на каждую продуктовую товарную единицу осуществляется процесс по нанесению специального кода-  DataMatrix, фиксирующего данные всей прошедшей производственной цепочки. Данные включают в себя информацию о том: когда был изготовлен товар, кто является товарным производителем и место производства данной товарной продукции. На территории Российской Федерации действует ряд товарных категорий, к числу которых относится и молочная продукция.

Согласно объяснениям Данила Сальникова процесс по доставке свежей молочной продукции до магазинных прилавков осуществляется в соответствии с кассовыми магазинными системами через системы оплаты. Посредством появившегося нововведения система стала наделена способностью сигнализировать о приближающемся окончании срока годности. В связи с этим посредством соблюдения необходимой систематизации продукция с истекающим сроком годности не будет допущена к открытой продаже. Поэтому реализация продукции с истекающим сроком годности на территории супермаркета будет невозможна. Данил Сальников проинформировал о том, что в настоящее время приобретение молочной продукции с истекающим сроком годности является практически невозможным.

В целях обеспечения хорошей продаваемости молочной продукции и предоставления постоянного источника сбыта для цепочки, состоящей из:  производителя (молокозавода) — перевозчика (логистического оператора) — продавца (супермаркета), производимая молочная продукция должна отличаться высокими качественными характеристиками. Также производимая молочная продукция должна быть вкусной и свежей. В целях соблюдения всех вышеперечисленных пунктов каждый производственный этап обладает высокой регламентацией. А правила деятельности с молочной продукцией от производителя до сбытчика регулируются исключительно на законодательном уровне.

 

С учётом того, что молочная продукция является достаточно скоропортящимся товаром соблюдение правильной логистики является одним из самых наиважнейших условий. В рамках осуществления процесса по реализации молочной продукции действовать надо не просто быстро, а с максимальным соблюдением быстроты осуществляемых действий.

С целью осуществления процесса по транспортировке молочной продукции перевозчики пользуются специально существующими грузовиками рефрижераторного типа. При транспортировке продукции таким образом на территории кузова осуществляется процесс по поддержанию особого температурного режима. Благодаря соблюдению всех этих условий в процессе транспортировки молочной продукции соблюдаются все необходимые условия для её сохранности. Для большинства разновидностей молочной продукции существует строгий температурный регламент, варьирующийся на всех производственных, логистических и реализационных этапах конечным потребителям от +4 до +6°С.

Обязанностью водителей, занимающихся транспортировкой молочной продукции является: быть обладателями санитарных книжек и осуществлять процесс по прохождению строгого медицинского контроля. Кузов автомобиля, в котором осуществляется процесс по транспортировке молочной продукции также должен периодически проходить санитарную обработку.

Зная о дорогой стоимости рефрижераторных перевозок в связи с тем, что рефрижераторными установками потребляется большое количество ресурсов, логистические операторы осуществляют процесс по выстраиванию таким образом, чтобы товар на конечных торговых точках оказывался в максимально короткие сроки. В связи с этим показатели скорость доставки и сохранение качества продукции являются максимально достигнутыми.

Источник: www.gazeta.ru

Источник фото: http://globallookpress.com/