Рекомендации по правильному питанию на природе
Екатерина Веселова, являющаяся нутрициологом, академическим директором МИИН (Международный Институт Интегративной Нутрициологии), проинформировала о том, что летом многим людям часто свойственно питаться за пределами своего дома, посредством отправления на пикники где-нибудь в природных условиях. Для того, чтобы эта приверженность не обернулась для людей приобретением неприятных нюансов Екатерина Веселова рекомендует брать во внимание некоторое количество нюансов.
Екатерина Веселова проинформировала о том, что последствиями продолжительного жаркого периода в летнее время года является осуществление процесса по порче продуктов и размножению патогенных микроорганизмов. Во избежание возникновения всего этого Екатерина Веселова порекомендовала любителям пикников на открытом воздухе не брать с собой на природу уже приготовленные блюда, а также кулинарные изделия и фастфуд.
Перед отправлениям на пикник Екатерина Веселова порекомендовала людям отдавать своё предпочтение: крекерам с хорошим составом; нерафинированным растительным маслам ( масло авокадо, оливковое, тыквенное); сезонным фруктам и ягоды, хрустящей листовой зелени и свежим сезонным овощам, орехам, семенам, хлебу на закваске. Все вышеперечисленные продукты могут использоваться в процессе приготовления сочных брускетт, а также вкусных и полезных салатов. Если вы хотите сделать свои брускеты более сытными, в их состав могут быть добавлены твёрдый сыр, а также мясо и рыба в запечённом виде.
Если вами было принято решение об осуществлении процесса по приготовлению шашлыков, то к процессу выбора и хранения продукта вы должны подходить с максимальным чувством ответственности. Свежее мясо является обладателем однородной структуры и приятного запаха. Отмечается, что на мясной и рыбной поверхности не должно быть наличия кровяных следов. Оптимальным вариантом является отдавать своё предпочтение охлаждённому мясу молодых животных. Свежая рыба является обладательницей немутных, полупрозрачных глаз и блестящей чешуи. Рыбные жабры должны плотно прилегать к тушке и иметь розовый окрас. На рыбьей коже не должно быть следов от повреждений.
Основу маринада для мяса или рыбы должны составлять пряные специи и натуральный уксус. Эти продукты являются хорошим залогом обеспечения дезинфекции и сдерживания осуществления процесса по размножению патогенной микрофлоры. Оптимальной температурой воздуха, предназначенной для хранения мяса или рыбы является температура не выше 2-4°C. Мясо и рыбу рекомендуется употребить в течение трёх часов после завершения процесса приготовления.
Твёрдая термосумка с аккумулятором холода является лучшим способом для осуществления процесса по сохранности шашлыка. В течение 6-12 часов термосумка обеспечивает процесс по сохранению температуры на 25°C ниже, чем при нахождении в уличных условиях.
Для того, чтобы сделать свой шашлык более вкусным блюдом Екатерина Веселова порекомендовала использование соусов. При осуществлении процесса по выбору соуса в супермаркете или магазине Екатерина Веселова рекомендует обращать внимание на наличие в продуктовом составе консервантов и красителей. Оптимальным Екатерина Веселова называет приготовление соуса для пикника на природе в домашних условиях. В качестве примера домашнего соуса Екатерина Веселова назвала томатный соус, приготовленный с использованием горчицы со свежим базиликом и томатов. Также любителям пикников может прийтись по вкусу соус с травами и пряностями, приготовленный на основе грецких орехов.
Источник фото: http://globallookpress.com/