Учёные создали суперконденсатор из куриного жира
Южнокорейскими учёными из Йоннамского университета был осуществлён процесс по разработке технологии создания углеродных электродов для суперконденсаторов путём преобразования куриного жира. Публикация исследования содержится на страницах научного издания ACS Applied Materials & Interface (ACS AMI).
Специалистами был осуществлён процесс по растапливанию куриного сала с последующим сжиганием получившейся массы путём применения газовой горелки. Вслед за этим был осуществлён процесс по сбору получившейся сажи с целью осуществления процесса по изучению собранной сажи под микроскопом. По результатам анализа было установлено, что в составе вещества содержатся углеродные наноструктуры, являющиеся сферическими решётками, созданными из графитовых колец.
Получившийся графит был вымочен исследователями в растворе тиокарбамида. Впоследствии был осуществлён процесс по изготовлению из получившегося вещества электрода для ассиметричного суперконденсатора. Электродом для ассиметричного суперконденсатора были продемонстрированы следующие возможности: высокая плотность мощности и энергии, а также хорошая долговечность и ёмкость.
Готовое устройство было протестировано его изобретателями. Путём эксплуатации изобретённого устройства был осуществлён процесс по обеспечению питания светодиодов с его помощью. Специалисты утверждают о том, что сделанное ими открытие будет способствовать осуществлению процесса по преобразованию пищевых отходов в новые источники энергии.
Источник фото: http://globallookpress.com/