Россияне получили рекомендации по разгрузке организма после майских праздников
Анжелла Толмасова, являющаяся врачом-эндокринологом "СМ-Клиника", проинформировала о том, что чрезмерная нагрузка на организм, оказанная посредство большого количества потребляемой высококалорийной пищи и алкогольной продукции в течение проведения праздничных майских выходных, способна спровоцировать появление нарушений функционирования человеческого организма в нормальном, привычном для него режиме. В связи с этим многие ткани, входящие в состав организма человека, могут быть повреждены. Анжелла Толмасова отметила о том, что максимальное повреждение может произойти в области желудочно-кишечного тракта, костной системы, печени и поджелудочной железы.
Согласно объяснениям Анжелы Толмасовой печень из всего человеческого организма является максимально чувствительной к появлению пищевых перегрузок. Печени первой приходится сталкиваться с увеличением объёма потребляемых человеком токсинов и холестерина, поступающих в дальнейшем непосредственно в саму кровь человека. У здоровой печени есть способность для уничтожения токсинов, находящихся в организме, в самые минимальные сроки. Отмечается, что в процессе своего уничтожения токсины трансформируются в менее токсичные соединения. Но отмечается, что длительная токсичная перегрузка не может не отразиться на состоянии печени негативно. В случаи длительного токсичного воздействия на печень у человека может развиться стеатоз, являющийся самым ранним поражением печени и проявляющийся в виде её ожирения. В конечном итоге стеатоз может трансформироваться в цирроз и даже в карциному.
Поджелудочная железа человека является ещё одним важным органом, подверженным чрезмерной перегрузке в течение праздничных дней. Отмечается, что поджелудочная железа является обладательницей ферментов, которые практически аналогичны ферментам, содержащимся в печени. Но отмечается, что в сравнении с печенью способность поджелудочной железы к восстановлению является более низкой.
Согласно добавлениям Анжеллы Толмасовой поджелудочная железа обладает способностью метаболизировать алкоголь. Но отмечается, что при осуществлении данного процесса происходит снижение уровня вырабатываемой энергии, в которой очень нуждаются различные ткани человеческого организма.
К числу хороших новостей Анжелла Толмасова отнесла тот факт, согласно которому повреждённые органы обладают способностью для осуществления процесса по частичному, а в случае перехода на нормальное питание и отказа от употребления алкоголя и достижения своего максимального восстановления. С этой целью задачей человека после окончания праздников является устроить для своего организма разгрузочный период продолжительность которого составит несколько недель.
В самом начале своего разгрузочного периода Анжелла Толмасова рекомендует людям в течение последующих 4-5 недель отказаться от употребления жирной высококалорийной пищи и алкоголя. Вслед за этим задачей человека является задуматься над изменениями собственного образа жизни, включающего в себя физическую активность и рацион питания.
Источник фото: http://globallookpress.com/