Финны научились делать еду из воздуха
Существует распространяемый СМИ и международными фондами миф, якобы планета перенаселена. Якобы уже живущие люди из-за своей численности сами виноваты в том, что многим из них не хватает еды.
Следствием этого мифа делается пропаганда и практика снижения рождаемости, особенно в белых странах. То есть в тех странах, численность населения которых и так мала, и где рождаемость и так низка.
При этом распространители мифа не учитывают неумение и нежелание многих народов Африки и Азии развиваться, работать и кормить себя. Эти народы заняты преступными промыслами, размножением и войнами между собой. Кроме этого, сторонники мифа о перенаселенности планеты не учитывают неравномерность распределения благ и денег в мире. Не берут в расчет возможности по развитию сельского хозяйства, по производству еды из содержимого мирового океана.
Да и не так уж и много на планете живет людей. Теоретически, если бы каждый человек занимал 1м2, то их всех можно было бы разместить в Череповецком районе. Теоретически, конечно.
Ученые и энтузиасты, не согласные с тем, что белые люди должны меньше рожать детей ради мифа о перенаселении, ищут пути решения продовольственного вопроса. Например, еще в 2021 финская компания Solar Foods приготовила шницель из соединения углерода, водорода, кислорода и азота через взаимодействие их с определенными бактериями и электрическим током. На разработку продукта государство и частные фонды выделили менее 25 млн евро. Созданный белковый ингредиент солейн можно добавлять в молочные коктейли и йогурты.
Сейчас эта компания сообщила, что выпустила свой ингредиент на рынок. Молоко, сыр, макароны - вот что можно делать из нового пищевого вещества, созданного из воздуха. А сама технология была изложена в общих принципах еще в 1960-х американскими учеными NASA.