Когда покупаешь шаурму в ближайшем ларечке, то не понятно из чего она сделана. Нет, в прейскуранте все подробно расписано, и получается вкусно, но дорого. Вкусно, как правило, благодаря обилию соуса. Но насколько соблюдаются санитарно-гигиенические нормы продавцами, и откуда привозится мясо - для большинства загадка.
Однако, можно сделать приготовление шаурмы доброй домашней традицией. К этому процессу с удовольствием подключатся дети, ведь ингредиенты можно класть на свой вкус. для разнообразия, предлагаем вам попробовать сделать шаурму в стиле Русского Севера - с творожком, лесными грибами и картофелем, с курицей и клюквой. Это удивительное сочетание вкусов, которое чарует. Вместо лаваша можно использовать большие блины или тонкие лепешки - как вам удбно. Эффект - в начинке! Сметану можете заменить на любимый соус.
Шаурма с творогом и зеленью
Ингредиенты:
- Лаваш
- 200 г творога
- Свежая зелень (укроп, петрушка)
- Огурец
- Помидор
- Лук
- Сметана
- Соль, перец
Приготовление:
1. Смешайте творог с измельченной зеленью и добавьте соль и перец по вкусу.
2. Нарежьте огурец, помидор и лук кольцами.
3. Разложите лаваш, намажьте сметаной, выложите начинку из творога и зелени, добавьте полоски огурца, кружочки помидора и лук.
4. Заверните лаваш в форму шаурмы, обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
5. Приятного аппетита!
Шаурма с клюквой и куриной грудкой
Ингредиенты:
- Лаваш
- 200 г куриной грудки
- Клюква
- Сметана
- Зеленый лук
- Соль, перец
Приготовление:
1. Обжарьте на сковороде куриную грудку, порезанную кубиками, до готовности.
2. Разложите лаваш, намажьте сметаной, выложите обжаренную грудку, добавьте клюкву и зеленый лук.
3. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Заверните лаваш в шаурму, поджарьте до румяной корочки и подавайте.
Шаурма с картофелем и грибами
Ингредиенты:
- Лаваш
- 2-3 картофелины
- 100 г лесных грибов (можно и шампиньонов)
- Лук
- Сметана
- Зелень
- Соль, перец
Приготовление:
1. Обжарьте на сковороде картофель, порезанный соломкой, пока он не станет золотистым.
2. Добавьте нарезанные грибы и лук, тушите до готовности.
3. Разложите лаваш, намажьте сметаной, выложите начинку из картофеля с грибами и луком, посолите, поперчите.
4. Украсьте зеленью и заверните лаваш в форму шаурмы, поджарьте и наслаждайтесь вкусом.
Источник фото: Пиксабей