Медик оставила простые рекомендации для приведения себя в желаемую форму
Аделина Муртазина, являющаяся врачом эндокринологом-диетологом, нутрициологом, специалистом в области превентивной антивозрастной медицины, экспертом компании Solgar, для возвращения тела в форму к летнему периоду порекомендовала людям употребление пищи с большим содержанием питательных веществ. К такой пище Аделина Муртазина отнесла: здоровые жиры, белки, а также овощи и фрукты. Вместе с тем Аделина Муртазина рекомендует избегать употребления транс жиров и быстрых углеводов.
Аделина Муртазина также обратилась к людям с советом о соблюдении регулярных физических нагрузок, подразумевающих под собой 3-4-разовую физическую нагрузку в неделю, или занятия спортом. В качестве примера Аделина Муртазина привела: тренировки с весами, бег, плавание и йогу.
Согласно рекомендациям Аделины Муртазиной с целью поддержания гидратации в течение суток люди должны употреблять не менее 8 стаканов воды. Также Аделина Муртазина рекомендует избегать употребление никотина и алкоголя. Для сна, с целью восстановления организма, Аделина Муртазина рекомендует отводить не менее 7-8 часов в сутки. Также специалистка порекомендовала начать практиковать методы релаксации, к числу которых относятся: дыхательные упражнения, йога и медитация.
Аделина Муртазина проинформировала о существовании биологических добавок, придающих этому процессу большее количество эффективности.
- L-карнитин, представляющий собой аминокислоту, являющуюся важнейшей для осуществления в организме энергетического обмена. L-карнитин действует в качестве транспортёра, осуществляющего процесс по переносу в митохондрии клеток жирных кислот. При проникновении в митохондрии клеток жирные кислоты расщепляются с образованием энергии.
Посредством приёма L-карнитина в организме осуществляется процесс по повышению физической выносливости и работоспособности. L-карнитин позволяет людям быстро восстановиться после физических тренировок и способствует избавлению от излишнего веса путём осуществления физических нагрузок. Синтез L-карнитина осуществляется в почках и печени. Некоторая часть L-карнитина в организм человека поступает из пищи. Источниками L-карнитина являются: молоко, творог, а также красное мясо, рыба и птица.
Таурин представляет собой ещё одну важную кислоту, участвующую в процессе обмена веществ, регуляции работы сердца, функционировании нервной системы и в течении многих других жизненно важных процессов. Таурин является обладателем антиоксидантных свойств, способных оказать помощь в защите клеток от серьёзных повреждений.
В связи с существованием информации об улучшении посредством употребления таурина физической выносливости, повышения концентрации внимания и ускорения восстановительного послетренировочного процесса таурин нередко применяется в процессе приготовления спортивных добавок и энергетических напитков. Таурин обладает такими полезными свойствами, как: способствование снижению веса, участие в процессе образования желчных кислот, улучшение обмена веществ и регуляция уровня сахара в крови. Большое количество таурина содержится в молочных продуктах, морепродуктах (крабы, молюски, устрицы), в говяжьем и свином мясе, субпродуктах (лёгкие, печень, почки и сердце). При употреблении растительной пищи получение аминокислоты является невозможным. В связи с этим в ежедневном человеческом рационе обязательно должно быть отведено место для употребления продуктов животного происхождения.
Инозитол и холин представляют собой витаминоподобные вещества, входящие в состав линии витаминов группы В, В4 и В8. Инозитол и холин представляют собой компоненты клеточных мембран, играющих важную роль в здоровом росте и клеточном функционировании. Инозитол и холин занимаются поддержанием энергетического обмена. Также инозитол и холин относятся к гепатопротекторам, отвечающим за ускорение процесса по структурному восстановлению повреждённых тканей.
Согласно результатам проведённых исследований инотизол может способствовать поддержанию здоровья волос и кожи, снижению уровня глюкозы и улучшению чувствительности к инсулину. Среди источников инозитола и холина называются: злаки, мясо, орехи, рыба, яйца и прочие продукты. Инотизол и холин также можно получить посредством употребления пищевых добавок.