Россиян проинформировали о продуктах, ведущих к увеличению веса
Дарья Губарева, являющаяся врачом-эндокринологом, нутрициологом "СМ-Клиника", проинформировала о том, что некоторые продукты питания являются особо высококалорийными. Во избежание набора излишних килограммов Дарья Губарева порекомендовала внимательно следить за процессом употребления данных продуктов. Также специалист Дарья Губарева озвучила продукты, которые людям следует ограничить в своём питательном рационе. Среди таких продуктов есть и немало полезных.
Дарья Губарева проинформировала о том, что продукты, ведущие к набору излишних килограммов, условно можно разделить на две категории. К первой категории относятся продукты, являющиеся обязательной частью рациона здорового питания, обладающие высокой энергетической плотностью. К числу таких продуктов Дарья Губарева отнесла: авокадо; тыквенное, оливковое, кукурузное и подсолнечное растительные масла; семечки и орехи.
Дарья Губарева проинформировала о том, что все вышеперечисленные продукты являются обладателями большого количества растительных жиров. Но в то же время каждый из этих продуктов является высококалорийным В связи с этим в случае чрезмерного употребления всех вышеперечисленных продуктов у людей может отмечаться увеличение массы тела. В связи с этим люди должны контролировать в своём рационе количество данных полезных продуктов. По информации Дарьи Губаревой в течение одного дня людям рекомендовано употребление не более 3 порций авокадо и растительных масел. Одной порцией стоит считать одну половинку небольшого авокадо, или одну столовую ложку растительного масла. Также в течение одного дня людям рекомендуется съедать не более одной горсти семечек или орехов.
Ко второй категории относятся продукты с высокой степенью обработки. Как правило в составе таких продуктов содержится большое количество насыщенных жиров, сахара и соли. Также отмечается, что продукты с высокой степенью обработки не входят в состав сбалансированного питательного рациона.
В число таких продуктов Дарья Губарева отнесла: мясные продукты (ветчина, бекон, колбасы); фаст-фуд (наггетсы, пицца, картофель-фри, бургеры); десерты; мороженое; кукурузные и картофельные чипсы; кондитерские изделия (пирожные, печенья, торты); пирожки, пироги, хлебо-булочные изделия; сиропы, мёд; конфеты и шоколад; сладкие напитки.
Согласно предупреждению Дарьи Губаревой в случае приверженности к рациону, в составе которого содержится большое количество продуктов с высокой степенью переработки, человеческий организм не обеспечивается всеми необходимыми для себя минералами, витаминами и клетчаткой. Также особое влияние на состояние человеческого здоровья оказывается в процессе употребления сахара, соли и большого количества жиров. В случае приверженности человека к подобному питательному рациону, у взрослых и детей отмечается существование риска развития ожирения.
Дарья Губарева рекомендует людям как можно реже заниматься употреблением продуктов из второй категории и делать это в крайне небольших количествах. Свой рацион Дарья Губарева рекомендует оценивать в качестве единого целого. Если в планах полакомиться десертом, то во избежание превышения рекомендованного дневного калоража и набора лишнего веса Дарья Губарева рекомендует облегчить основной приём пищи, путём замены гарнира на салат, в составе которого содержится большое количество овощей.
Также Дарья Губарева порекомендовала людям уделять своё особое внимание способу приготовления пищи. Своё предпочтение Дарья Губарева рекомендует отдавать приготовлению пищи на пару, варке, запеканию или тушению. Если у вас в планах заняться приготовлением жаренного блюда, процесс по его приготовлению следует осуществлять путём применения посуды с антипригарным покрытием, позволяющей не использовать масло для жарки, или минимизировать его используемое количество. Благодаря соблюдению данной технологии приготовления у вас получится добиться снижения калорийности готового блюда с уменьшением возможного риска для набора излишних килограммов.
Источник фото: https://globallookpress.com/