Чем опасны ультрапереработанные продукты и что это такое?

Еда для бедных это еда для глупых и больных?

Продукты на наших столах бывают разной степени переработки и разного количества ингредиентов. Ультрапереработанным считается тот, в который добавлены вещества пищевой промышленности: эмульгаторы, красители и другие. Чем больше продукт отходит от первоначального состояния, тем более он переработан и тем более он потенциально опасен. Эта опасность в том, что такие продукты могут вызывать различные заболевания.

Исследование, опубликованное в British Medical Journal и основанное на выборке из 9,9 млн человек по всему миру, связало такие продукты с: повышенным риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний (таких как инфаркт и инсульт); ожирением; сахарным диабетом второго типа; проблемами со сном; тревожными состояниями и депрессией.

В любом случае, понятно, что чем более продукт переработан и напичкан «химией», тем он опаснее для здоровья. Наши организмы не справляются с тем вредом и нагрузкой, которые дают им производители продуктов питания ради своих прибылей.

Из плюсов ультрапереработанных продуктов ученые называют доступность их для бедных. С этим все понятно, питание для бедных это нездоровое питание. Покупать вместо мяса дешевую колбасу из достижений химической промышленности это не то же самое, что купить мясо или натуральную колбасу.

 






На эту тему: