Чем опасны ультрапереработанные продукты и что это такое?
Продукты на наших столах бывают разной степени переработки и разного количества ингредиентов. Ультрапереработанным считается тот, в который добавлены вещества пищевой промышленности: эмульгаторы, красители и другие. Чем больше продукт отходит от первоначального состояния, тем более он переработан и тем более он потенциально опасен. Эта опасность в том, что такие продукты могут вызывать различные заболевания.
Исследование, опубликованное в British Medical Journal и основанное на выборке из 9,9 млн человек по всему миру, связало такие продукты с: повышенным риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний (таких как инфаркт и инсульт); ожирением; сахарным диабетом второго типа; проблемами со сном; тревожными состояниями и депрессией.
В любом случае, понятно, что чем более продукт переработан и напичкан «химией», тем он опаснее для здоровья. Наши организмы не справляются с тем вредом и нагрузкой, которые дают им производители продуктов питания ради своих прибылей.
Из плюсов ультрапереработанных продуктов ученые называют доступность их для бедных. С этим все понятно, питание для бедных это нездоровое питание. Покупать вместо мяса дешевую колбасу из достижений химической промышленности это не то же самое, что купить мясо или натуральную колбасу.