Врач Чухачёва рассказала, какое молоко не надо покупать
По информации Ольги Чухачёвой, являющейся врачом-эндокринологом, диетологом сети клиник доказательной медицины DocMed, в процессе проведения научных исследований специалистами не была подтверждена польза от процесса употребления легко усваиваемого молока, в составе которого содержится особая А2-форма белка казеина. Хотя российские производители молочной продукции придерживаются мнения, согласно которому легко усваиваемое молоко является более полезным для человеческого кишечника, сердца и иммунной системы. Ольга Чухачёва проинформировала о том, что в состав обычного молока как правило входят А1 и А2, представляющие собой две формы белка козеина. Раньше существовала информация, согласно которой А1-форма способствует увеличению риска развития ишемической болезни сердца, сахарного диабета и некоторого количества аутоиммунных заболеваний. В связи с этим специалисты осуществили процесс по созданию А2-молоко, в составе которого содержится «вредная» форма козеина. Также отмечается о несуществовании доказательств пользы козеина.
В 2005 году на страницах журнала European Journal of Clinical Nutrition была осуществлена публикация обзора, автором которого был осуществлён анализ 70 литературных источников, посвященных влиянию на человеческое здоровье А1- и А2- форм казеина. Ольга Чухачёва проинформировала о некачественности единственного исследования, подтвердившего связь А1-формы белка с ишемической болезнью сердца. Остальные экспериментальные исследования, проводившиеся с участием животных также не стали подтверждением имеющейся гипотезы. В заключении Ольга Чухачёва проинформировала о том, что в настоящее время не существует необходимости в осуществлении процесса по переходу на А2-молоко с обычного молока.
Источник фото: https://globallookpress.com/