Озвучены продукты, способствующие развитию гастрита

Врач-гастроэнтеролог оставила ценные рекомендации

Патемат Шамаева, являющаяся врачом-гастроэнтерологом "СМ-Клиника", проинформировала о том. что состояние человеческого здоровья в целом, а в том числе и  состояние желудочно-кишечного тракта находятся в тесной зависимости от качества получаемого человеком питания.  Патемат Шамаева проинформировала о том, что посредством употребления некоторых продуктов питания у людей может развиться гастрит.

В число продуктов, провоцирующих развитие гастрита и других заболеваний желудочно-кишечного тракта Патемат Шамаева включила: специи, способствующие раздражению слизистой оболочки желудка; фастфуд; продукты с высокой калорийностью; продукты, жаренные на масле; продукты, в составе которых содержится большое количество сахарозаменителей и самого сахара; мясные полуфабрикаты; ненатуральные соусы. Также во избежание появления и развития гастрита Патемат Шамаева порекомендовала людям отказаться от употребления лимонадов, газированных и энергетических напитков.

При частом употреблении вредной пищи и напитков может произойти повреждение слизистой оболочки желудка. В связи с наличием нарушения клеточных механизмов восстановления слизистой оболочки у людей может возникнуть образование гастрита.

 

Патемат Шамаева проинформировала о том, что в процессе осуществления частого и длительного приёма нестероидных противовоспалительных препаратов также может произойти образование гастрита. Также в число причин, отвечающих за образование у людей гастрита, Патемат Шимаева включила вредные привычки в виде употребления алкоголя и курения, в том числе и электронных сигарет.

Патемат Шамаева проинформировала о том, что в 2024 году существует мода на употребление яблочного уксуса. Употребление яблочного уксуса категорически противопоказано людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, поскольку яблочный уксус способствует обострению этих самых диагнозов. Наиболее часто среди заболеваний желудочно-кишечного тракта отмечается обострение язвенной болезни желудка и гастрита. Также употребление яблочного уксуса противопоказано для лиц, являющихся обладателями повышенной кислотности.

Патемат Шамаева проинформировала о том, что для большинства людей будет сложно полностью отказаться от употребления всех вышеперечисленных продуктов. Но для каждого из нуждающихся вполне по силам ограничить процесс употребления продуктов, способных нанести вред состоянию здоровья кишечника и всего организма в целом. В заключение Патемат Шамаева порекомендовала людям избегать допущения возникновения гастрита, чем после появления заболевания осуществлять процесс по его излечению.

Источник: www.gazeta.ru

Источник фото: https://globallookpress.com/