Но употреблять плавленный сыр стоит с некоторой осторожностью
Жанна Гучок, являющаяся доцентом кафедры «Технология молока, пробиотических молочных продуктов и сыроделия» Университета РОСБИОТЕХ, проинформировала о том, что по количеству минеральных веществ, по уровню калорийности и содержанию полноценного животного белка плавленный сырок представляет собой один из самых ценных пищевых продуктов.
Жанна Гучок проинформировала о том, что энергетическая ценность разных сортов плавленых сыров обладает диапазоном от 220 до 360 калорий. В связи с этим плавленные сырки принято считать питательным продуктом. Также употребление плавленных сырков является полезным для формирования волосяного покрова, роста зубов и ногтей, а также для развития костной ткани.
Плавленные сырки представляют собой естественный источник белка, необходимого для полноценного мышечного развития и нормального роста. Лучше всего заниматься употреблением плавленного сырка во время завтрака, Благодаря жирам, входящим в состав плавленного сырка, после употребления плавленного сырка люди могут целый день оставаться в позитивном тонусе. В составе плавленного сырка содержится большое количество легко усваиваемого белка. Плавленные сырки усваиваются человеческим организмом на все сто процентов. Жанна Гучок отмечает о том, что усваиваемость натуральных сыров находится на уровне 95 процентов.
Также Жанна Гучок проинформировала о том, что плавленный сыр, изготовленный с использованием большого количества искусственных химических добавок, а также дешёвый плавленный сыр не рекомендуется к употреблению для детей.
В завершении Жанна Гучок резюмировала о том, что продукты, изготавливающиеся с применением технологии плавленного сыра, в рамках использования которой допускается применение белка и (или) немолочного жира, содержание которых составляет до 50 процентов об общей массы продукции, тоже не стоит относить к числу полезных продуктов питания. Жанна Гучок проинформировала о том, что чаще всего плавленный сыр представляет собой вредный продукт. Употребление плавленного сыра противопоказано людям с непереносимостью лактозы, чьё содержание в сыре составляет около двух процентов, а также аллергикам. У людей с повышенной желудочной кислотностью процесс по усвоению плавленного сыра осуществляется на протяжении достаточно продолжительного времени.