Врач Хакимова развеяла мифы об опасности фастфуда
Анна Хакимова, являющаяся врачом-терапевтом Центра молекулярной диагностики CMD Свердловский ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, проинформировала о том, что колбасы, а также острая пища и фастфуд являются вредоносными для человеческого желудка, в связи с чем заниматься их употреблением людям рекомендуется как можно реже.
Анна Хакимова рекомендует заниматься употреблением острой пищи, колбас и фастфуда не чаще одного раза в течение месяца. Также Анна Хакимова проинформировала о том, что если у человека появилось желание об употреблении бургера, то бургер можно приготовить в домашних условиях и с чистым составом. В процессе приготовления домашнего бургера Анна Хакимова порекомендовала осуществить замену соусов на оливковое масло и лимонный сок.
По пояснениям Анны Хакимовой в составе чипсов, наггетсов, картофеля фри и бургеров содержится большое количество жира и соли. Кетчуп и майонез, также используемые в процессе приготовления этих блюд, побуждают к их употреблению в большом количестве, чем это требуется для наступления чувства насыщения. А переедание, в свою очередь, может обернуться переполнением, тошнотой и вздутием.
Согласно объяснениям Анны Хакимовой употребление блюд, в процессе приготовления которых применяется большое количество пряностей, специй и уксуса, приводит к раздражению слизистой оболочки кишечника и желудка с усилением процесса выделения пищеварительных соков. Процесс употребления блюд с большим количеством уксуса, специй и пряностей приводит к возникновению боли и изжоги, а также увеличивает нагрузку на желудочно-кишечный тракт.
Источник фото: https://globallookpress.com/