Во избежание стрессовых состояний питаться стоит правильно
Ирина Попкова, являющаяся дипломированным нутрициологом, wellness-экспертом Biogena, проинформировала о том, что стресс может оказывать совершенно различное влияние на человеческие пищевые привычки. Существуют случаи, когда люди занимаются заеданием стресса. У других людей напротив не находится совершенно никакого желания и сил для соблюдения правильного питания. Особо важно уделять своё внимание питанию при нахождении в периодах высокого эмоционального напряжения.
Основой питания, способствующего снижению эмоционального напряжения, является наличие сбалансированного и рационального рациона. В целях поддержания высокой работоспособности и хорошего уровня метаболизма необходимо осуществлять пищевые паузы продолжительностью от 3,5 до 4 часов. Также люди должны не забывать о разнообразности питания. В питательный рацион должны быть включены белки, жиры и углеводы, представляющие собой все группы макронутриентов.
Согласно утверждениям Ирины Попковой совместно с пищей человеческий организм получает минералы и важнейшие витамины. В связи с этим для осуществления процесса профилактики стресса и в периоды нервного напряжения в ваш рацион должны быть добавлены продукты, в состав которых включены: L-триптофан, коэнзим Q10, витамин D и витамины группы B.
Витамины группы В в стрессовые периоды осуществляют процесс по оказанию комплексной поддержки, осуществляют нормализацию работы нервной систем и способствуют улучшению обмена веществ. В качестве источников витаминов группы В называются: бобовые орехи (арахис), злаки, хлеб, а также субпродукты в виде свиной, куриной и говяжьей печени.
Недостаток в организме витамина D может иметь связь с появлением тревожности и изменением настроения. К числу продуктов с высоким содержанием витамина D относятся: яичный желток, рыба жирных сортов а также сливочное масло. Если у человека не получается употребление сливочного масла, яичного желтка и рыбы жирных сортов на регулярной основе, такие люди должны заниматься приёмом в качестве нутрицевтической поддержки профилактических дозировок витамина D.
Ирина Попкова проинформировала о том, что на фоне чрезмерной физической и психической нагрузки, а также частого стресса у множества людей отмечается наличие энергетического дефицита. Также Ирина Попкова сообщила о том, что коэнзим Q10 может способствовать энергетическому синтезу. Отмечается, что с возрастом, а особенно по достижении 35-летнего возраста выработка коэнзима Q10 заметно снижается. Максимальное количество коэнзима Q10 содержится в мясе и таких субпродуктах, как: почки, печень и сердце.
Аминокислота L-триптофан необходима в человеческом организме с целью осуществления процесса по производству мелатонина и серотонина, являющихся гормонами «регуляции сна» и «счастья». Без правильной выработки мелатонина и серотонина процесс по преодолению стресса протекает намного сложнее и дольше. Источниками L-триптофана являются: яйца, молоко, сыр и творог.
Ирина Попкова сделала напоминание о том, что при нахождении в стрессовых ситуациях люди должны заниматься уделением своего особого внимания восстановительному процессу. Ночной сон в достаточном количестве и продолжительностью от 7,5 до 8,5 часов способен оказать своё благотворное влияние на самочувствии людей, работе нервной системы и мозга, а также на человеческом настроении.