Врач Антюфеева рассказала, как пиво с хлебом вызывает венерические болезни, и почему от солененького хочется пить без остановки
Валерия Антюфеева, являющаяся врачом-гастроэнтерологом "СМ-Клиника", проинформировала о том, что первоочерёдно в процессе употребления алкоголя не стоит заниматься поеданием солёной пищи. В качестве примера специалистка назвала картофель-фри. Также Валерией Антюфеевой были озвучены продукты опасные для употребления в процессе распития спиртных напитков из-за избегания усугубления воздействия на организм алкогольной продукции.
Согласно объяснениям Валерии Антюфеевой употребление солёной продукции приводит к обезвоживанию организма, заставляя человека тянуться к лишней рюмке со спиртосодержающей продукцией. А это, в свою очередь, приводит к увеличению количества потребляемой алкогольной продукции. Валерия Антюфеева проинформировала о том, что появление похмельного синдрома, возникающего как правило на следующий день после распития спиртных напитков, как раз имеет тесную взаимосвязь с обезвоживанием человеческого организма.
По рекомендациям Валерии Антюфеевой употребление алкогольной продукции не стоит совмещать с поеданием сладостей и десертов. Процесс усвоения организмом простых углеводов, в отличие от других продуктов, осуществляется намного быстрее без оказания защитного действия на организм. В случае употребления других продуктов процесс переработки алкоголя будет осуществляться намного дольше, с более долгим всасыванием в кровоток. Это, в свою очередь, приведёт к приобретению более выраженного похмельного синдрома с получением дополнительной нагрузки на человеческий организм. Щавелевая кислота, входящая в состав некоторых видов шоколада, может послужить в качестве причины возникновения воспаления слизистой оболочки желудка.
Также Валерия Антюфеева рекомендует избегать употребления пива совместно с хлебом. Употребление пива с хлебом может поспособствовать появлению вздутия живота. В состав пива и хлеба входят дрожжи, чьё слишком большое количество может послужить в качестве причины нарушения пищеварительного процесса. В качестве ещё одной негативной причины называется избыточный рост в желудке грибков рода Кандида.
По информации Валерии Антюфеевой в случае комбинирования алкоголя с кофеином человеческий организм вводится в состояние стресса, в связи с тем, что он подвергается одновременному влиянию двух совершенно разных воздействий: в процессе употребления алкоголя происходит расширение сосудов, а употребление кофеина наоборот сопровождается сосудистым сужением. А это в свою очередь чревато перепадами давления, возникновением тошноты и тахикардии.
Также Валерия Антюфеева не рекомендует совместно с вином заниматься употреблением чечевицы и фасоли. В этих бобовых содержится большое количество железа. При совмещении с вином железо плохо усваивается организмом в связи с тем, что в вине содержится соединение под названием танин, препятствующее усвоению этого минерала.
Валерия Антюфеева не рекомендует употребление алкоголя совместно с пиццей, в составе которой содержится большое количество помидоров. Валерия Антюфеева проинформировала о том, что в процессе употребления алкоголя происходит задержка процесса желудочного опорожнения со снижением напряжения в области нижнего пищеводного сфинктера, с последующим вызыванием рефлюкса (заброса) в пищевод содержимого желудка.
Источник фото: https://globallookpress.com/