Россияне получили предупреждение об опасности посуды с антипригарным покрытием
По информации Дмитрия Быстрова, являющегося доцентом кафедры Индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ, появление на рынке посуды с антипригарным покрытием в своё время стало самой настоящей грандиозной сенсацией. Но отмечается, что как и у любой кухонной утвари у посуды с антипригарным покрытием имеется свой срок службы. Также отмечается, что кухонная посуда с антипригарным покрытием требует соблюдения правильного ухода.
С течением времени антипригарному покрытию свойственно приобретение царапин и следов износа. Рядом проведённых исследований было доказано, что в человеческий организм через сколы может осуществляться процесс по поступлению нерастворимых микрочастиц. В тефлоновых сковородах, являющихся обладательницами самых популярных антипригарных покрытий, может отмечаться наличие перфтороктановой кислоты, представляющей собой устойчивое соединение, обладающее свойством для накопления в человеческом организме. Также отмечается о том, что перфтороктановая кислота практически не разлагается при попадании в окружающую среду.
По информации Дмитрия Быстрова для минимизации возможных рисов следует отдавать своё предпочтение посуде с более безопасным антипригарным покрытием. В качестве примера приводится посуда, изготовленная из титана или керамики. В случае появления царапин, сколов и трещин даже посуда, изготовленная из керамики или титана мгновенно должна быть заменена на безопасную.
Источник фото: https://globallookpress.com/