Что надо есть с осторожностью
Известный врач-хирург Сейтжан Бакиров поделился на своем Youtube-канале информацией о том, какие продукты могут принести максимальную пользу женскому организму, сообщает Sports.kz.
Бакиров выделил капусту как самый полезный продукт для женщин. Он отметил, что капуста улучшает работу желудка, укрепляет иммунитет, является природным антидепрессантом и снижает риск онкологических заболеваний.
Подтверждая пользу капусты, сайт Ort-tv.ru указывает на содержание в ней витаминов группы A, B, C, P, U, которые оказывают положительное влияние на организм и способствуют нормализации работы желудочно-кишечного тракта, очищению организма от шлаков и токсинов, а также снижению уровня холестерина.
Есть и еще один очень полезный и вкусный продукт - сыр. Однако, важно учитывать, что несмотря на пользу, сыр, который обладает полезными свойствами для сердца, содержит высокий уровень жира. По словам кандидата медицинских наук, гастроэнтеролога Сергея Вялова, жиров в сыре около 50 процентов, что при избыточном употреблении может негативно сказаться на организме, особенно на поджелудочной железе.
Врачи также предупреждают о возможности образования токсинов при приготовлении пищи, особенно жирной.
Эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова обращает внимание на важность включения животного белка в рацион, особенно для пожилых людей, при этом рекомендуется избегать жареного мяса и обратить внимание на метод приготовления, чтобы избежать образования токсинов.
При выборе рациона питания, важно получить консультацию у специалиста, чтобы организовать свой рацион с учетом индивидуальных особенностей.