В шоколаде стали сокращать долю какао
По информации издания Bloomberg в связи с увеличением стоимости какао-масел производители шоколада вынуждены пойти на сокращение веса изготавливаемых ими сладостей. В дополнение к этому производители шоколада поставили перед собой задачу по автоматизации производственного процесса с последующим наращиванием выпуска продукции с уменьшенным содержанием шоколада.
Согласно подчёркиваниям информационного агентства Bloomberg на британском рынке компанией Nestlé были презентованы шоколадные изделия с ароматом лесного ореха Aero, весом на две трети уступающим весу шоколадных батончиков, выпускаемых конкурирующими с Nestlé компаниями. Теперь при выпуске новый шоколадный батончик Kit Kat будет отличаться лишь частичным шоколадным покрытием.
В публикации также указывается на то, что в настоящее время производители вместо шоколада начали заниматься увеличением выпуска количества товаров с содержанием карамели и арахисового масла. На принятие данных мер производители шоколада решились в связи с тем, что стоимость какао в настоящее время приблизилась к своей рекордной отметке. Также отмечается о том, что участники рынка не надеются на то, что в настоящее время цены на какао могут быть снижены.
Ирина Эльдарханова, являющаяся вице-президентом Российской гильдии пекарей и кондитеров, проинформировала о том, что подорожание какао-масла напрямую приведёт к увеличению стоимости шоколада. Но отмечается, что подорожание шоколада распространяется не на все его виды, продающиеся на территории Российской Федерации. Ирина Эльдарханова проинформировала о том, что продукты, в составе которых содержатся эквиваленты или заменители какао-масла не должны сильно прибавить в своей ценовой стоимости. В то же время Ирина Эльдарханова проинформировала о том, что россиянам стоит готовиться к подорожанию шоколада, в состав которого входит какао-масло.
Источник фото: https://globallookpress.com/