Россияне, проводящие много времени за компьютером, получили бесценный совет

Данное средство продаётся в каждой аптеке

По информации Ольги Кондратенко, являющейся диетологом-нутрициологом, а также экспертом компании SOLGAR, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 представляют собой один из важных базовых нутриентов, необходимых для человеческого организма.

Согласно объяснениям Ольги Кондратенко приём полиненасыщенных жирных кислот необходим для нормального осуществления процесса кровообращения, в том числе и на уровне микроциркуляции, а также для хорошего функционирования сердечно-сосудистой системы. Также за счёт приёма омега-3 жирных кислот осуществляется обеспечение полноценной мозговой деятельности и поддерживается состояние здоровья человеческих глаз. В случаях, когда людям приходится много времени проводить при нахождении за компьютерным монитором приём омега-3 жирных кислот является особенно необходимым. Посредством приёма омега-3 жирных кислот обеспечивается улучшение сетчатки глаза. Также приём омега-3 жирных кислот препятствует появлению и развитию синдрома сухого глаза. Ольга Кондратенко проинформировала о том, что в организме человека суточная норма омега-3 жирных кислот должна составлять 950 миллиграммов.

Процесс  синтеза омега-3 жирных кислот осуществляется в организме человека, что делает их для людей по-настоящему незаменимыми. Необходимые для себя омега-3 жирные кислоты люди получают вместе с питанием, то есть- извне. Среди источников омега-3 жирных кислот Ольга Кондратенко назвала: авокадо, грецкий орех, льняное масло, печень трески, а также морскую рыбу северных морей.

 

Невзирая на то, что омега-3 жирные кислоты могут быть получены из пищи у 80 процентов россиян отмечается наличие дефицита данного нутриента. К числу основных причин дефицита омега-3 жирных кислот у россиян относятся: замена производителями насыщенных жиров транс-жирами,  несбалансированность рациона, а также нарушение пищевого поведения.

Согласно рекомендациям Ольги Кондратенко для поддержания оптимального уровня омега-3 в организме людям достаточно съедать на завтрак тост с авокадо. В дополнение к тосту с авокадо людям также рекомендуется употребление жирной морской рыбы и приём  адаптированной формы омега-3 в виде нутриентов. Ольга Кондратенко порекомендовала не забывать о том, что у каждого человека существует своя индивидуальная потребность в потреблении омега-3 жирных кислот. Для лабораторного уточнения риск недостатка в организме омега-3 людям необходимо прохождение процедуры по сдаче  омега-3 индекса. Природные омега-3 жирные кислоты легко окисляются при нахождении на свету и на воздухе и отличаются своей нестойкостью. При нагревании свойства омега-3 жирных кислот также ухудшаются.

Процесс выбора омега-3 жирных кислот должен осуществляться с учётом состава. Содержание в омега-3 жирных кислотах уровня ДГК и ЭПК  от всего состава должно составлять не менее 50 процентов. Место производства омега-3 жирных кислот должно соответствовать всем необходимым нормам производственных процессов. Также необходимо уделять особое внимание упаковке, в которую запечатаны омега-3 жирные кислоты. Упаковка с омега-3 жирными кислотами должна не быть прозрачной. Под воздействием световых лучей происходит процесс окисления омега-3 жирных кислот.



Источник: www.gazeta.ru

Источник фото: https://globallookpress.com/




На эту тему: