Развенчан главный миф о приготовлении мяса
В мире существует большое количество мнений о вреде и пользе употребления мяса. Но неоспоримым фактом остаётся то, что мясо является главным источником содержания белка, витаминов, аминокислот и микроэлементов, без наличия которых просто невозможно дальнейшее функционирование органов и систем организма человека. Григорий Мосин, являющийся шеф-поваром, а также преподавателем Университета РОСБИОТЕХ, проинформировал о самом популярном заблуждении в процессе приготовления мяса.
Григорий Мосин сообщил о том, что мясо представляет собой продукт, который является незаменимым в составе рациона практических всех российских семей. Также отмечается регулярное увеличение количества потребляемого мяса. Ростат информирует о том, что в период с 2000 по 2023 годы россияне стали на 80 процентов больше заниматься употреблением мяса. По итогам 2023 года уровень потребления мяса на одного человека приблизился к рекордной отметке в 80 килограммов.
Отмечается, что для придания полезности и вкусности мясным блюдам, процесс их приготовления должен осуществляться с соблюдением определённой кулинарной технологии. В настоящее время широко распространённым является миф о том, что мясо нельзя солить до осуществления процесса жарки. Причинами для этого является то, что посредством использования соли осуществляется вытягивание из мяса всей имеющейся в нём влаги. В связи с этим к завершению процесса приготовления мясной стейк может оказаться пересушенным.
Но отмечается о сильном преувеличении впитывающих свойств соли. Соль сама по себе не может нанести никакого вреда сочности мяса. Растворившись в выступившей на поверхности влаге, в процессе осмоса соль впитается в мясо. Это, в свою очередь, придаст вашему стейку большее количество сочности. Для того, чтобы мясо было просолено равномерно рекомендуется немного заранее натереть мясо вашими любимыми специями.
Источник фото: https://globallookpress.com/