Россиян проинформировали о рисках, связанных с употреблением кофе
В интервью для NEWS.ru Александр Созыкин, являющийся физиологом, доцентом кафедры физиологии, экологии человека и медико-биологических знаний Государственного университета просвещения, проинформировал о том, что чаще всего при осуществлении процесса по производству растворимого кофе, производители используют самое дешёвое сырьё. Александр Созыкин проинформировал о том, что в осуществление производственного процесса по созданию кофе нередко включается использование брака и некондиции. В связи с этим употребление кофе способствует развитию панкреатита, язвенных болезней, гастрита и многих других заболеваний.
Также в составе низкокачественного растворимого кофе содержится большое количество усилителей запаха и вкуса и ароматизаторов. Особенно это относится к пакетированному кофе, в состав которого чаще всего добавляются различные растительные компоненты, красители и сахар.