Уничтожает мозг, сердце и печень: найдена рыба с огромным количеством ртути
Рыба является не только питательным и вкусным продуктом, но и источником витаминов, минералов, жирных кислот и белка. Но в то же время отмечается, что далеко не все виды рыбы имеют одинаковую полезность для человеческого здоровья.
Согласно предупреждениям нутрициологов и врачей употребление рыбы в составе которой содержится высокая концентрация ртути, чревато обретением некоторого количества рисков. Ртуть может оказывать особое влияние на осуществление мозговой и сердечной деятельности, а также на работу печени, с вызыванием при проникновении в организм возбуждения и нарушения передачи нервных импульсов. Нутрициологи предупреждают о том, что данные виды рыбы во избежание нанесения вреда развитию нервной системы плода ни в коем случае не рекомендованы для употребления женщинам, находящимся в ожидании рождения ребёнка.
К числу видов рыб, отличающихся высоким содержанием ртути относятся: акула, рыба-меч, большеглазый тунец и королевская скумбрия. Беременным женщинам, а также детям не рекомендуется употребление: палтуса, тунца и морского окуня.
В то же время отмечается, что не все морепродукты отличаются наличием такого количества рисков. К числу полезных видов рыб специалисты относят: анчоусов, устриц, мидий, атлантическую скумбрию, радужную форель, минтая, сардины, дикого лосося и сельдь. Все вышеперечисленные виды рыб отличаются минимальным содержанием ртути. В то же время отмечается, что все эти виды рыб богаты Омега-3.
Источник фото: https://globallookpress.com/