Нутрициолог озвучила основы правильного ужина
По информации Юлии Ломковой, являющейся нутрициологом, руководителем научно-методического департамента Международного Института Интегративной Нутрициологии (МИИН), для поддержания хорошего морального и физического состояния особо важным является осуществление сбалансированных приёмов пищи, оказывающих особое влияние на общее состояние организма и метаболизм. Под здоровым питанием, по информации Юлии Ломковой, подразумевается то, что каждый осуществляемый приём пищи должен являться полноценным.
Юлия Ломкова проинформировала о том, что в ужине есть некоторый ряд основных правил. Первым из них является разнообразность в питании. Для обеспечения организма всеми необходимыми веществами Юлия Ломкова рекомендует людям включать в свой рацион продукты из разных пищевых групп. Также Юлия Ломкова настоятельно рекомендует людям соблюдение умеренности в размере порций. В целях поддержания здорового веса и во избежание возникновения переедания Юлия Ломкова порекомендовала контролировать количество потребляемой пищи. Также Юлия Ломкова рекомендует заниматься учитыванием сбалансированного сочетания питательных веществ в целях обеспечения достижения баланса по количеству в организме белков, жиров и углеводов. Также Юлия Ломкова рекомендует избегать высококалорийных и обработанных продуктов, отдавая своё предпочтение нежареным, свежим продуктам высокого качества.
Выбирая способы приготовления продуктов, Юлия Ломкова рекомендует отдавать своё предпочтение более щадящим вариантам, к числу которых относятся запекание и приготовление на пару, считающиеся идеальными способами для сохранения в пище максимального количества полезных веществ.
В целях сокращения содержания излишнего натрия и снижения калорийности Юлия Ломкова порекомендовала использование минимального количества соли и масла. В целях придания блюду вкусовых и ароматных нот во избежание наличия излишней калорийности Юлия Ломкова порекомендовала использование специй и свежих трав.
Одним из ключевых пищевых аспектов Юлия Ломкова назвала выбор лёгких источников белка. Отличными блюдами для ужина могут послужить: яйца, креветки, а также нежирные сорта мяса и рыбы. За счёт употребления всех вышеперечисленных продуктов организм обеспечивается максимальным количеством необходимых аминокислот, оказывающих помощь в процессе осуществления пищеварения.
Также Юлия Ломкова порекомендовала употребление разнообразных источников клетчатки со включением в рацион свежих и термически обработанных овощей. Данный питательный формат может поспособствовать уменьшению дискомфорта и вздутия живота, имеющих взаимосвязь с употреблением некоторых продуктов. Юлия Ломкова проинформировала о том, что в употреблении свежих овощей в связи с их сохранностью большого количества питательных веществ, также есть некоторое количество преимуществ. Во время вечерней трапезы Юлия Ломкова для обеспечения лучшей усваиваемости порекомендовала сочетать белок и клетчатку.
По информации Юлии Ломковой ужин также может влиять на улучшение качества сна. Для хорошего сна Юлия Ломкова порекомендовала употребление на ужин вишни, в составе которой содержится мелатонин, а также куриную грудку, семена тыквы и белок куриного яйца, являющиеся источниками триптофана. Мелатонин и триптофан способствуют качественному отдыху и оказывают помощь в процессе регуляции гормонов сна.