Названы продукты, противопоказанные к употреблению во время беременности

Дарья Казакова оставила беременным важные рекомендации по питанию

По информации Дарьи Казаковой, являющейся врачом — акушером-гинекологом Центра репродуктивного здоровья "СМ-Клиника", рацион женщин, находящихся в ожидании рождения ребёнка, должен быть максимально сбалансированным по количеству, имеющихся в нём  белков, жиров, углеводов, а также отличаться своей разнообразностью. Немаловажным является отслеживание калорийности потребляемой пищи. Также Дарьей Казаковой был перечислен ряд популярных продуктов, от которых беременным женщинам рекомендуется отказаться.

Дарья Казакова напомнила о существовании широко распространённого мнения, согласно которому женщина, находящаяся в ожидании рождения ребёнка, должна употреблять количество пищи сразу за двоих человек. По информации Дарьи Казаковой суточный женский калораж во время беременности действительно должен быть увеличен. Но допустимая прибавка в весе и норма калорий должна быть рассчитана профессиональным медицинским специалистом. Норма калорий высчитывается, опираясь на индекс массы тела женщины и её вес до беременности, а также на некоторые другие факторы.

В процессе протекания беременности моторика  кишечника несколько снижается естественным образом. В связи с этим женской задачей становится употребление в пищу большого количества продуктов, богатых клетчаткой с соблюдением питьевого режима во избежание возникновения проблем с пищеварением.

В целях правильного формирования детской костной системы задачей будущих матерей является потребление достаточного количества продуктов, богатых кальцием. К числу таких продуктов относятся: творог, молоко, молочная продукция и сыры. По информации Дарьи Казаковой беременным женщинам также необходимо заниматься потреблением большого количества  полиненасыщенных жирных кислот, содержащихся в большом количестве в некоторых видах рыбы: скумбрия, форель, лосось. морепродуктах, растительных маслах, орехах и шпинате. По словам Дарьи Казаков все эти продукты рекомендуется употреблять в пищу несколько раз в течение одной недели.

Дарья Казакова проинформировала о том, что даже если в период течения беременности женщина придерживается максимально разнообразного и сбалансированного питания, она всё равно нуждается в приёме некоторого количества микроэлементов и витаминов, к числу которых относятся: витамин D, йод и фолиевая кислота.

 

Высказываясь о продуктах, употребление которых беременным женщинам необходимо полностью исключить или ограничить в рационе, к числу первых Дарья Казакова отнесла алкоголь. Согласно предупреждениям Дарьи Казаковой существуют доказательства о том, что содержащийся в алкогольной продукции этиловый спирт обладает способностью оказывать тератогенное воздействие на плод. А это говорит о том, что алкоголь способен провоцировать возникновение аномалий развития и нарушений у ребёнка. Дарья Казакова также сообщила о том, что безопасной алкогольной дозы не существует. Во время беременности даже глоток шампанского, сделанный за праздничным столом, может оказаться достаточно вредным для внутриутробного развития ребёнка.

Дарья Казакова проинформировала о том, что беременным женщинам из своего рациона рекомендуется исключить все продукты, не прошедшие процедуры термической обработки. В сырых яйцах,  непастеризованном молоке и молочной продукции, а также в сыром или недостаточно приготовленном мясе или рыбе могут находится некоторые виды возбудителей кишечных инфекций и  паразитов, способных негативно отразиться на состоянии здоровья ребёнка и матери.

Согласно добавлениям Дарьи Казаковой количество потребления поваренной соли во время беременности также должно быть ограничено. Особенно на этот факт стоит обратить внимание тем женщинам, которые в процессе протекания беременности существенно прибавили в весе, а также тем, у кого имеется склонность к появлению отёчности, женщинам с артериальной гипертензией и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Дарья Казакова рекомендует беременным женщинам сократить потребление кофе. По информации Дарьи Казаковой во время течения беременности не обязательно совсем отказываться от употребления кофеина. Но суточная норма потребления кофеина для беременных женщин должна быть сокращена  до 150-200 мг, или  до двух чашек.

Также Дарья Казакова рекомендует беременным ограничить употребление фастфуда. По информации Дарьи Казаковой в пирожных и тортах с кремом, маринадах, соусах, специях, копченых и острых блюдах, бургерах, пицце и картофеле-фри практически не содержится  ничего полезного.



Источник: www.gazeta.ru

Источник фото: https://globallookpress.com/




На эту тему: