Отваренный рис требует правильного хранения
Дмитрий Быстров, являющийся доцентом кафедры Индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ, проинформировал о том, что при условии неправильного хранения отварной рис может быть опасен для человеческого здоровья.
Согласно объяснениям Дмитрия Быстрова если после завершения варки риса отваренный рис был переложен в чистую посуду, закрыт герметичной крышкой, а сама ёмкость с отварным рисом помещена в холодильник, то в данном случае готовая крупа может храниться в течение трёх-четырёх суток. Если же рис остался стоят на плите в течение всей ночи, незакрытым крышкой, а сама кастрюля с рисом была убрана в холодильник лишь на следующее утро, то срок годности такого продукта составляет не более 24 часов. По истечение данного количества времени отварной рис просто-напросто испортится.
По информации Дмитрия Быстрова в крахмалосодержащих продуктах, к числу которых в частности относится и рис благоприятно создаётся среда для образования патогенной микрофлоры.
В завершении Дмитрий Быстров резюмировал о том, что идеальной температурой для создания патогенной микрофлоры является температура от 6°C до 60°C. По словам Дмитрия Быстрова, в случае принятия вами решения о хранении риса вашей задачей является как можно быстрее охладить готовый продукт. В продуктах процесс развития патогенной микрофлоры осуществляется до того, как они не становятся охлаждены до температуры в 6°C.