Продукты для снижения риска развития болезни Альцгеймера есть в каждом доме
Марина Макиша, являющаяся врачом-диетологом, в эфире телепередачи «О самом главном», выходящей на телеканале "Россия-1«, проинформировала о том, что ей было осуществлено раскрытие необычного способа снижения риска возникновения болезни Альцгеймера. С данным телевизионным выпуском программы »О самом главном" можно ознакомиться на платформе «Смотрим».
Согласно объяснениям Марины Макиши семечки являются продуктом, богатым большим количеством жиров и жирорастворимых витаминов. К их числу относится витамин Е, являющийся необходимым для сохранения здоровья, красоты и молодости. По информации Марины Макиши именно витамин Е имеет особо важное значение в уменьшении риска развития болезни Альцгеймера.
Врач-реабилитолог Сергей Агапкин, являющийся ведущим телевизионной программы «О самом главном», сделал добавление о том, что по результатам одного из проведённых исследований в связи с употреблением витамина Е в течение двух лет у людей с деменцией происходило замедление процесса течения заболевания.
Марина Макиша также подчеркнула о том, что семечки подсолнечника превосходят тыквенные семечки по содержанию витамина Е. Согласно добавлениям врача-диетолога Марины Макиши семена подсолнечника стоит использовать в процессе приготовления салатов.