Медик Зухра Павлова проинформировала о возможных негативных последствиях от употребления на ночь кисломолочной продукции
В интервью для радио Sputnik Зухра Павлова, являющаяся врачом-эндокринологом, проинформировала о том, что в течение многих лет медики руководствовались, исходя из огромного заблуждения, рекомендуя людям употреблять перед сном молочную продукцию в виде: простокваши, кефира, или ряженки. Также Зухра Павлова проинформировала о влиянии простокваши, кефира, или ряженки в случае их употребления перед отходом ко сну.
По информации Зухры Павловой в течение продолжительного количества лет кефир, ряженку и простоквашу было принято воспринимать в качестве превосходного вечернего перекуса. Стоит отметить, что благодаря употреблению на ночь ряженки, простокваши, или кефира у человека получается добиться не только утоления существующего голода, но и обеспечить пользу для кишечника без перегружения лишними калориями своего собственного организма. В интервью для радио Sputnik врач-эндокринолог Зухра Павлова проинформировала о том, что с недавних пор медики начали осуществлять оценку продуктов с точки зрения их влияния на содержание инсулина и глюкозы в крови.
Согласно пояснениям Зухры Павловой, она осведомлена о существовании давней рекомендации, в рамках которой людям перед отходом ко сну рекомендуется употребление кисломолочных продуктов, к числу которых относятся: простокваша, ряженка, кефир и многое другое. Люди занимались соблюдением данной рекомендации в течение многих десятилетий. Но в конечном итоге польза от употребления на ночь кисломолочной продукции оказалась не более, чем красиво расписанным мифом. По словам Зухры Павловой всё кроется не во врачебной зловредности и в раздавании медиками плохих рекомендаций. Всё дело в том, что в течение нескольких последних лет появилось большое количество новых знаний. В настоящее время стало актуально пользоваться такими понятиями, как инсулиновый индекс и гликемический индекс. В настоящее время множество людей по всему миру стараются наблюдать за изменением в крови уровня инсулина и глюкозы после употребления тех или иных продуктов. Зухра Павлова проинформировала о том, что в случае регулярного употребления кисломолочной продукции перед отходом ко сну у таких людей происходит накопление излишнего количества жировой ткани, провоцирующее развитие диабета.
По информации Зухры Павловой недавно стало известно о том, что кисломолочная продукция является обладательницей высокого инсулинового индекса. Также Зухра Павлова проинформировала о том, что в человеческом организме высокая инсулиновая активность наблюдается именно в вечернее время. В итоге мы приходим к тому, что при употреблении на ночь кефира и при отходе ко сну человек обеспечивает своему организму снижение уровня глюкозы в крови. В связи со снижением уровня глюкозы в крови в работу включается человеческая печень, начавшая ускоренное синтезирование глюкозы. В случае регулярного осуществления подобных процессов человек может стать обладателем преддиабета, или нарушения гликемии натощак, толкающего человека при наличии у него прочих факторов к развитию настоящего диабета.