Врач-эндокринолог Анжела Толмасова озвучила подтверждающие аргументы
По утверждениям Анжелы Толмасовой, являющейся врачом-эндокринологом "СМ-Клиника". фруктовые соки принято считать полезной пищей. Но стоит отметить, что действие данного утверждения распространяется исключительно на свежевыжатую продукцию. А о пакетированных фруктовых соках можно смело отзываться, как о вредоносной продукции.
Согласно объяснениям Анжелы Толмасовой пакетированные соки лишены разнообразных полезных витаминов. Также пакетированные соки являются обладателями многомесячного срока годности, что является крайне важным для производителей и в корне не полезным для потребителей. Приготовление фруктовых соков путём использования высоких температур приводит к уничтожению всех содержащихся в их составе полезных витаминов. Также стоит отметить о том, что для приготовления соков длительного хранения принято использовать низкокачественные фрукты.
Также отмечается, что в составе пакетированных соков содержится большое количество химических веществ, к числу которых относится патулин. Эти химические вещества используются для удаления возможных неприятных запахов и с целью поддержания вкуса.
По утверждениям Анжелы Толмасовой болезными и безопасными считаются соки, на этикетках которых имеется надпись «без консервантов». Но стоит отметить, что процесс их приготовления тесно взаимосвязан с деоксигенацией (удалением кислорода), подразумевающим под собой ухудшение качества овощей и фруктов, что может сделать данные соки опасными для человеческого здоровья.
По словам Анжелы Толмасовой преимуществом свежевыжатых соков является наличие у них натуральной сладости и великолепного вкуса. В производственном процессе достижение данных целей возможно посредством добавления искусственных ароматизаторов и сахара, являющихся вредоносными для всего человеческого организма, а особенно для почек с созданием дополнительной нагрузки на их фильтрационную способность.
Искусственные ароматизаторы и консерванты, применяемые в процессе производства пакетированных соков, могут оказать своё крайне отрицательное влияние на большинство систем человеческого организма. Посредством провоцирования снижения либидо и фертильности особо серьёзно могут пострадать мужская и женская репродуктивные функции.
Использование сахара в процессе приготовления пакетированных соков придаёт им большую калорийность в сравнении с их свежевыжатыми аналогами. Наличие излишних экстра-калорий может привести к весовому увеличению с последующим возникновением абдоминального ожирения, ведущего к появлению диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Также стоит отметить, что наличие дополнительных сахаров является превосходной пищей для микроорганизмов, с последующим образованием сложностей в области пищеварительного тракта.
Также стоит отметить, что пакетированные соки являются обладателями легко усваиваемых углеводов, при употреблении которых происходит мгновенное увеличение уровня сахара в крови человека.